Speisekarte

Täglich verwöhnen wir Sie mit kalten und warmen Speisen von Produkten aus eigener Landwirtschaft und von Bauern bzw. Produzenten aus der Ulmer Region. Gerne können Sie sich von dem Wohlergehen unserer Hochlandrinder und Schweinchen überzeugen: Machen Sie einfach einen Spaziergang im Sommer zu unserem Hopfengarten der oberhalb der Brauerei liegt und schauen Sie unserer Rinderherde beim Grasen zu. Auch im Winter haben unsere Tiere, wenn Sie in den Stall getrieben werden, immer Zugang ins Freie und sind stets mit Stroh auf dem Boden versorgt. Auf Nachfrage zeigen wir Ihnen gerne unsere Tiere.

Hier ein Auszug aus unserer Vesperkarte:

  • Leberkäse
  • Schinkenwurst frisch
  • Pökelwurst
  • Schwartenmagen rot/weiß sauer angemacht
  • Ochsenmaulsalat
  • Wurstsalat, Schweizer Wurstsalat oder
    Schwäbischer Wurstsalat
  • Matjesfilet mit Zwiebeln
  • Schwarzwurst und Romadur sauer angemacht
  • Käsebrot
  • Hausmacher Teller (Dosenschinkenwurst, Leberwurst, Schwartenmagen weiß u. rot, Rauchfleisch u. Butter)
  • Rauchfleischplatte (roh und gekocht)
  • Nürnberger Rostbratwürste mit Sauerkraut

Kleine Vesper zum Bier

  • Hörvelsinger Hochzeitssuppe
  • Griebenschmalz mit Brot
  • Scheibe Leberwurst mit Zwiebeln
  • Schwarzwurst am Stück mit Gurke, Zwiebeln
  • Romadur „sauer“
  • Leberwurst im Schlafrock

Für die kleinen Gäste:

  • Ein Paar Wienerle
  • Kleine Wurstbrötchen mit Gurken, Garnitur
  • Kleine Käsebrötchen mit Salzstangen, Garnitur


Unseren Schweizer Wurstsalat bieten wir für 6,80 € an, sowie andere Speisen im Bereich zwischen ca. 3,90€ - 8,40€.

Wochenangebot

Neben den warmen und kalten schwäbischen Gerichten, bieten wir an verschiedenen Tagen etwas Besonderes für Sie an. Die Gerichte die wir für Sie montags und freitags zubereiten, stehen schon im Vorfeld fest und können hier eingesehen werden oder Sie nehmen ein „Monatskärtle“, welches in unserer Gaststätte ausliegt mit nach Hause.
Monatskärtle

Freitag, 20.04.2018
Krustenbraten, Dunkelbier-Soße, Hefeknöpfle und Bayrisch-Kraut

Montag, 23.04.2018
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof mit
Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

Maibockfest 2018
Freitag 27. April:
Schottisch-Irischer Abend
ab 17:30 Hochland-Braten
ab 19:30 Irisch Folk von Glasmost
und Whsiky-Bar

Samstag 28. April:
ab 20 Uhr Reisebericht mit Bildern über die Weltumrundung 2017 mit Motorradgespann „Olga“
Zeltöffnung ab 18:30 Uhr

Montag 30. April:
Tanz in den Mai mit den Albfetza ab 20:30,
um 19:00 Zeltöffnung 9€ Eintritt

Dienstag 1. Mai:
Altheimer Musikanten
Nachmittags MV Gerstetten

Unser Wirtshaus hat von Freitag 27.04. Nachmittag bis einschließlich Donnerstag 03.05. geschlossen.



Kleinbrauermarkt
vom 4. bis 6. Mai 2018 auf dem südlichen Münsterplatz
www.kleinbrauer.de


Jeden Dienstag:
ab 17:00 Uhr:
Bratwürste mit Kartoffelsalat und Wecken

Jeden Donnerstag
ab 17:00 Uhr:
Ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat

© Pflugbrauerei Hörvelsingen  
Impressum