Speisekarte

Täglich verwöhnen wir Sie mit kalten und warmen Speisen von Produkten aus eigener Landwirtschaft und von Bauern bzw. Produzenten aus der Ulmer Region. Gerne können Sie sich von dem Wohlergehen unserer Hochlandrinder und Schweinchen überzeugen: Machen Sie einfach einen Spaziergang im Sommer zu unserem Hopfengarten der oberhalb der Brauerei liegt und schauen Sie unserer Rinderherde beim Grasen zu. Auch im Winter haben unsere Tiere, wenn Sie in den Stall getrieben werden, immer Zugang ins Freie und sind stets mit Stroh auf dem Boden versorgt. Auf Nachfrage zeigen wir Ihnen gerne unsere Tiere.

Hier ein Auszug aus unserer Vesperkarte:

  • Leberkäse
  • Schinkenwurst frisch
  • Pökelwurst
  • Schwartenmagen rot/weiß sauer angemacht
  • Ochsenmaulsalat
  • Wurstsalat, Schweizer Wurstsalat oder
    Schwäbischer Wurstsalat
  • Matjesfilet mit Zwiebeln
  • Schwarzwurst und Romadur sauer angemacht
  • Käsebrot
  • Hausmacher Teller (Dosenschinkenwurst, Leberwurst, Schwartenmagen weiß u. rot, Rauchfleisch u. Butter)
  • Rauchfleischplatte (roh und gekocht)
  • Nürnberger Rostbratwürste mit Sauerkraut

Kleine Vesper zum Bier

  • Hörvelsinger Hochzeitssuppe
  • Griebenschmalz mit Brot
  • Scheibe Leberwurst mit Zwiebeln
  • Schwarzwurst am Stück mit Gurke, Zwiebeln
  • Romadur „sauer“
  • Leberwurst im Schlafrock

Für die kleinen Gäste:

  • Ein Paar Wienerle
  • Kleine Wurstbrötchen mit Gurken, Garnitur
  • Kleine Käsebrötchen mit Salzstangen, Garnitur


Unseren Schweizer Wurstsalat bieten wir für 6,80 € an, sowie andere Speisen im Bereich zwischen ca. 3,90€ - 8,40€.

Wochenangebot

Neben den warmen und kalten schwäbischen Gerichten, bieten wir an verschiedenen Tagen etwas Besonderes für Sie an. Die Gerichte die wir für Sie montags und freitags zubereiten, stehen schon im Vorfeld fest und können hier eingesehen werden oder Sie nehmen ein „Monatskärtle“, welches in unserer Gaststätte ausliegt mit nach Hause.
Monatskärtle

Freitag, 15.12.2017
Hochland-Braten in Whisky-Rahmsoße mit Rosa Pfeffer,
Dinkelspätzle und Brokkoli in Butter geschwenkt mit Mandelblättchen

Montag, 18.12.2017
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof mit
Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

Mittwoch 27.12.2017 3. Feiertag
durchgehend geöffnet
ab 17 Uhr Musik und Gaudi im Saal, Glühbier- und Sektbar
* Tonübertragung in die Wirtschaft *
Maultaschen-Suppe

*Urlaub*
Am Heiligabend und an Silvester ist bis 13 Uhr geöffnet.
Unser Wirtshaus ist am 1. & 2. Weihnachtsfeiertag und
von 1. Januar bis einschließlich
Mittwoch 10. Januar 2018 geschlossen.

Jeden Dienstag:
ab 17:00 Uhr:
Bratwürste mit Kartoffelsalat und Wecken

Jeden Donnerstag
ab 17:00 Uhr:
Ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat

© Pflugbrauerei Hörvelsingen  
Impressum