Monatskärtle

Jeden Montag und Freitag kochen wir eine Spezialität ab 17:00 – 20:30 Uhr

Jeden 1. Freitag im Monat immer vom Schottischen Hochlandrind.

Jeden Dienstag Bratwürste, Kartoffelsalat u. Wecken ab 11:30 Uhr

Jeden Donnerstag ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat ab 16:30 Uhr

 


April 2025

Montag 07. April

Gefüllter Schweinebraten mit Brät und Gemüse, dazu selbstgemachte Dinkel-Spätzle und Krautsalat

Montag 14. April

Maultaschen in Tomatensoße mit Käse überbacken & Blattsalat

Ostermontag 21. April

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 Montag 28. April

Saure Bohnen mit Hefeknöpfle und einer Scheibe Rauchfleisch


 

Freitag 4. April, ab 20 Uhr im Saal: Bierlieder von und mit Wolfgang Steffel & Friends, Eintritt frei

Selbstgemachte Krautwickel mit Hochland-Hackfleisch, gebratenem Speck und Kartoffelpüree

Freitag 11. April

Ossobuco: Beinscheiben vom Weideschaf nach Hedwigs Rezept mit Bandnudeln (Ziegler Eiselau) und Blattsalat

Karfreitag 18. April ab 15 Uhr: Steckerlfisch (Makrele)

mit Wasserwecken & Kartoffelsalat.

Bitte den Fisch zur besseren Planung bis 11.04. vorbestellen.

Matjesfilets; Käsesalat; Käsebrot; Biergartensalat; Linsencurry

Freitag 25. April – Anstich Bockbier vom Fass

Hochlandbraten in Whisky-Rahmsoße, Dinkelspätzle und kleiner Salatgruß


Mai 2025

 

 Montag 05. Mai: Geschlossen – wir räumen unser Maibockfest auf

 Montag 12. Mai

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

Montag 19. Mai

Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen mit Dinkelspätzle, Rauchfleisch und Wienerle

 Montag 26. Mai

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm


Freitag 2. Mai: Geschlossen – wir räumen unser Maibockfest auf

Freitag 9. Mai

Knuspriges Cordon-Bleu vom Schwein mit Zitrone und Preiselbeeren, dazu Kartoffelsalat und kleiner Karottensalat

Freitag 16. Mai

Schlachtplatte: Blut- und Leberwürste, Kesselfleisch und Sauerkraut

Oder das erste Mal in diesem Jahr: Bio-Spargel-Wurstsalat

Freitag 23. Mai

Bierbraten vom Schwein in Weizenbier und Gemüse geschmort mit Dinkel-Spätzle und Krautsalat

 Freitag 30. Mai

NEU: „PULLED KASSLER“ mit geschmorten Zwiebeln im Laugenwecken, Kartoffeltaler und selbstgemachte Mayonnaise


Ab dem 16. Mai gibt es den beliebten Spargel-Wurstsalat:

Wurst, Käse, Blattsalat, Radiesle, Paprika, Gurke, Zwiebel und Langenauer Bio-Spargel vom Häge-Hof

——————————————————————————————-

Maibockfest 2025

– Freitag, 25. April ab 17 Uhr: Hochlandbraten in Saal und Wirtschaft

– Donnerstag, 1. Mai im Brauereihof ab 11 Uhr (ohne Zelt):

Bockbier, Steak mit Kräuterbutter, Rote Wurst, Pommes, Radiesle.

Ab 13 Uhr: Kaffee und Apfelstrudel mit Sahne.

Musikvereine Bermaringen und Jungingen sorgen für gute Stimmung.

– Sonntag, 4. Mai, Brauerei- und Familientag im Brauereihof ab 11.30 Uhr (ohne Zelt):

Bockbier, Steak mit Kräuterbutter, Rote Wurst, Pommes, Radiesle.

Musik mit den Blechkannen, Kaffee & Kuchen.

Mit Highlights rund ums Bier & Spaß für Kinder


Wegen Abbau unseres Maibockfestes ist die Gaststätte wie folgt geschlossen: Freitag, den 02. Mai sowie Montag 05. und Dienstag, 06. Mai.

 Frühshoppen am Samstag, den 03. Mai findet statt.

Okt.
25
Fr.
Herbstkonzert mit Jazz up
Okt. 25 um 20:00
Nov.
8
Fr.
Musik mit „Riff“ im Saal ab 20 Uhr
Nov. 8 um 20:00
Nov.
15
Fr.
„Bluegrass Brothers“
Nov. 15 um 17:00

Benefizkonzert „Bluegrass Brothers“ ab 20 Uhr im Saal mit Hutspende für Telefonseelsorge

Am Freitag, 15. November, 20.00 Uhr findet in der Pflugbrauerei Langenau-Hörvelsingen ein Benefizkonzert für die Telefonseelsorge und Projekte der Caritas statt. Seit vierzig Jahren bilden Ulrich Brauchle und Wolfgang Steffel die Bluegrass Brothers. Unter dem Motto „Raus aus der Vitrine!“ wird die Mandoline, ihre Geschichte und ihre Klangmöglichkeiten live vorgestellt: irisch, jazzig, volkstümlich, klassisch, mit ganz viel Bluegrass, auch Barockes von Bach und Vivaldi, dazu jede Menge zweistimmige Folksongs und Klassiker von Bob Dylan. Ein fetzig-schwungvoller Parforceritt durch die Epochen und Stile. Dabei kommen auch Gitarre, Geige, Banjo und Mundharmonika zum Einsatz. Bereits ab 17.00 Uhr ist Möglichkeit zum Abendessen. Ohne Anmeldung. Hutsammlung bei freiem Eintritt. Infos beim katholischen Dekanat Ehingen-Ulm, Tel.: 0731/9206010, E-Mail: dekanat.eu@drs.de.

Benefizkonzert Bluegrass Brothers im Hörvelsinger Pflug

Nov.
29
Fr.
Bockbierdämmershoppen in Saal und Wirtschaft ab 17 Uhr
Nov. 29 um 17:00

zünftige Musik im Saal ab 18 Uhr. Eintritt frei

Dez.
27
Fr.
traditioneller 3. Weihnachtsfeiertag
Dez. 27 um 17:00

 

Ab 11 Uhr Wirtschaft durchgehend geöffnet.

Saal geöffnet ab 16 Uhr, Live Musik von den Spitzbuba (mit Eintritt 5€ im Saal).
Bratwürste mit Braten- oder Currysoße, Kartoffelsalat und Wecken.

Jan.
17
Fr.
Die Välscher im Saal
Jan. 17 um 20:00

Die Välscher haben schon immer respektlos die Rock-Geschichte geplündert und sich über Welthits lustig gemacht. In ihrem neuen Rock-Kabarett-Programm „in memoriam Karl von der Alb“ erinnern sie an den „unbekanntesten Rockmusiker aller Zeiten“,  der der Legende nach einst die Välscher gegründet hatte. Er schrieb geniale Songs, die allerdings im deutschen Original niemand hören wollte. Doch dann kamen Bands aus Schweden, Großbritannien und den USA, klauten ihm die Lieder, verpassten ihnen englische Texte  – und machten sie zu Welthits.

Die Välscher rehabilitieren nun den Mann, ohne den die Rockmusik eine ganz andere wäre, und spielen seine Lieder in den deutschen Originalversionen. Hart an der Scherzgrenze klingen sie aber immer noch nach Abba, ZZ Top, Status Quo, den Eagles oder Fleetwood Mac. Das rockt und macht vor allem Spaß.

Die Välscher kommen aus Esslingen, Ulm, dem unteren Illertal und aus Gerstetten auf der Alb, kennen also die Gegend, über die Karl einst seine Songs schrieb, aus eigener Erfahrung. Und sie sind erfahrene Musiker, deren Namen man auch im Deutschen Rocklexikon findet.