Monatskärtle

Jeden Montag und Freitag kochen wir eine Spezialität ab 17:00 – 20:30 Uhr

Jeden 1. Freitag im Monat immer vom Schottischen Hochlandrind.

Jeden Dienstag Bratwürste, Kartoffelsalat u. Wecken ab 11:30 Uhr

Jeden Donnerstag ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat ab 16:30 Uhr

 


 

November 2024

Montag 4. November

Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen mit Dinkelspätzle, Rauchfleisch und Wienerle (vegetarisch möglich)

 

Montag 11. November

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

 Montag 18. November

Hochland-Rindfleischsalat mit Gurken, Paprikastreifen, Zwiebeln und Röstkartoffeln

  

Montag 25. November

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm


Freitag 1. November

Lasagne von unserem Hochlandrind mit herbstlichem Salat

 

Freitag 8. November, Musik mit „Riff“ im Saal ab 20 Uhr

Kassler-Schäufele in Scheiben mit Sauerkraut und Meerrettich, dazu reichen wir Bio-Dinkelbrot von den Butzenhöfen

 

Freitag 15. November, Benefizkonzert „Bluegrass Brothers“ ab 20 Uhr im Saal mit Hutspende für Telefonseelsorge

Knuspriges Cordon-Bleu v. Schwein mit Schinken und Käse gefüllt, dazu Kartoffelsalat, mit Preiselbeeren und Zitrone garniert

 

Freitag 22. November

Pulled Pork mit Krautsalat und Pflaumen-Barbecue-Soße im Baguette mit Ofenkartoffeln & Sour Cream

 

Freitag 29. November,  Bockbierdämmershoppen in Saal und Wirtschaft ab 17 Uhr:

Saure Kutteln mit Röstkartoffeln, zünftige Musik mit den Kreuzmusikanten.

 

 

Dezember 2024

 

Montag 2. Dezember

Selbstgemachte Käsespätzle mit dreierlei Käse und geschmälzten Zwiebeln und grüner Salat

 

Montag 9. Dezember

Schlachtplatte: Blut- und Leberwürste, Kesselfleisch und Sauerkraut

 

 Montag 16. Dezember

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 23. Dezember

Gyros-Streifen vom Schwein mit Tomate und Gurke garniert, dazu selbstgemachtes Tsatsiki und Wasserwecken

 

Montag 30. Dezember

Maultaschen von der Metzgerei Stammler (Nerenstetten) dazu geschmelzte Zwiebeln und „Grombirasalat“

 


 

Freitag 6. Dezember

Hochlandbraten in Whisky-Rahmsoße, Dinkelspätzle und kleiner Salatgruß

 

Freitag 13. Dezember

„Braumeisterschnitzel“ Schweine-Rückenschnitzelchen mit Braumalz paniert, dazu Bratensoße und Kartoffel-Endiviensalat

 

Freitag 20. Dezember

Krustenbraten in Dunkelbiersoße mit Hefeknöpfle (Dinkel)

 

Freitag 27. Dezember, traditioneller 3. Weihnachtsfeiertag

Ab 11 Uhr Wirtschaft durchgehend geöffnet. Saal geöffnet ab 16 Uhr, Live Musik (mit Eintritt). Bratwürste mit Braten- oder Currysoße, Kartoffelsalat und Wecken.

Jan
19
Fr
Rock Party mit Jesus George im Saal
Jan 19 um 19:00

Rock Party mit Jesus George (mit Eintritt  10€)

Die Band spielt ab 20 Uhr.

Lasagne servieren wir ab 17 Uhr und die normale Karte natürlich den ganzen Tag ab 11 Uhr.

Feb
2
Fr
Blasmusik mit den Kellermusikanten
Feb 2 um 18:00 – 21:30

Böhmisch-Mährische Blasmusik

Bei uns im Saal. Eintritt frei

Feb
12
Mo
Chilli con Carne von unserem Hochland-Rind
Feb 12 um 17:00

Chilli con Carne von unserem Hochland-Rind mit Baguette

oder Lumpensuppe, Wurstsalate, Linsencurry

Rosenmontagsball mit Vogelwild
Feb 12 um 17:00 – 23:00
  1. Rosenmontag 12. Februar, Fasching

Saalöffnung 17 Uhr,

mit Livemusik von „Vogelwild“ ab 18:30 Uhr wird der Partyabend perfekt

Eintritt 7€

Feb
23
Fr
Tanz im Saal mit Spoonwell
Feb 23 um 19:00

Eintritt frei, die Band freut sich über Spenden.

30 Jahre Jubiläum von Spoonwell.

Mrz
17
So
Kunst im Turm
Mrz 17 um 13:00 – 17:00

Am 17.03. laden wir zu einer Ausstellung der besonderen Art ein: Drei Künstlerinnen aus dem Ulmer Raum stellen ihre Werke auf verschiedenen Ebenen des Brauereiturmes der Pflugbrauerei aus.

Bewirtung erfolgt durch Café mit Herz by Karin sowie einigen weiteren Überraschungen. Um 13 Uhr wird die Vernissage eröffnet. Eintritt frei.