Monatskärtle

Jeden Montag und Freitag kochen wir eine Spezialität ab 17:00 – 20:30 Uhr

Jeden 1. Freitag im Monat immer vom Schottischen Hochlandrind

Jeden Dienstag Bratwürste, Kartoffelsalat u. Wecken ab 11:30 Uhr

Jeden Donnerstag ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat ab 16:30 Uhr

 


 

Oktober 2025

 

Montag, 13. Oktober

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Sonntag, 19. Oktober: Autorenlesung mit Jaroslav Rudiš:

 „Gebrauchsanweisung für Bier“, ab 17 Uhr, im Saal. Die Veranstaltung ist bereits ausverkauft.

 

Montag, 20. Oktober

Schlachtplatte: Blut- und Leberwürste, Kesselfleisch und Sauerkraut

 

Montag, 27. Oktober

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 _  _  _  _  _  _  _  _  _  _  

Freitag, 10. Oktober

„Schwabentraum“: Schweineschnitzel paniert, Bratensoße und Dinkelspätzle, dazu Kartoffelsalat

 Musik mit JosTa ab 19:30 Uhr, mit Eintritt

 

Freitag, 17. Oktober

Rote Paprika mit Hochland-Hackfleisch gefüllt,
fruchtiges Tomaten-Sößle, gebratene Zwiebeln und bunter Reis

 

Freitag, 24. Oktober: Livemusik mit „Riff“ ist krankheitsbedingt abgesagt.

Krustenbraten in Dunkelbiersoße, mit Hefeknöpfle (Dinkel) und Sauerkraut

 

Freitag, 31. Oktober: Livemusik mit „Die Välscher“,
ab 19:30 Uhr, im Saal (mit Eintritt)

Lasagne von unserem Hochlandrind, mit herbstlichem Salat

November 2025

 

Freitag, 7. November: Live-Musik mit „DND“
(Rock- und Pop Coverband, ab 19:30 Uhr im Saal, „Hutsammlung“) 

„Wilder Hochland-Burger“ mit Speck, Preiselbeeren, Camembert-Käse,
Barbecue-Soße, Kartoffel-Schnitze und Sauerrahm-Dip
Vegetarische Variante: mit Bohnen-Gemüse-Patty, natürlich selbstgemacht

 

Freitag, 14. November

Saltimbocca alla Romana: Gebratene Schweine-Rückenschnitzelchen gespickt mit Salbei und Schinken, dazu Bandnudeln (von Ziegler, Eiselau) und grüner Salat

 

Freitag, 21. November

Selbstgemachte Krautwickel mit Hochland-Hackfleisch, gebratenem Speck und Kartoffelpüree

 

Freitag, 28. November: 
Bockbier-Dämmerschoppen in Saal und Wirtschaft mit zünftiger Musik von den „Kreuzmusikanten“ (ab 17 Uhr im Saal, Eintritt frei)

Saure Kutteln mit Röstkartoffeln

 

Montag, 3. November

Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen
mit Dinkelspätzle, Schäufele und Wienerle (vegetarisch möglich)

 

Montag, 10. November

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof 
oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, 
mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag, 17. November

Geschmälzte Maultaschen mit Zwiebeln, dazu Kartoffel-Endivien-Salat
oder vegetarische Maultaschen mit Kartoffel-Bergkäse-Füllung

 

Montag, 24. November

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

Nov.
25
Fr.
Traditioneller Bockbieranstich – Saure Kutteln mit Röstkartoffeln
Nov. 25 um 17:00

Saure Kutteln mit Röstkartoffeln

mit zünftiger Blasmusik von den Kreuzmusikanten im Saal (ohne Eintritt)

im Brauereihof ab 17 Uhr:  Heiße Würste vom Grill und Glühbier

Dez.
27
Di.
Traditioneller 3. Weihnachtsfeiertag
Dez. 27 um 11:00

Dienstag 27. Dezember, traditioneller 3. Weihnachtsfeiertag

Ab 11 Uhr Wirtschaft durchgehend geöffnet.

Im Saal zünftige Musik mit den Spitzbuben ab 16 Uhr (mit Eintritt).

Biergulasch mit Baguette den ganzen Tag (keine Bratwürste)

Biergulasch und Glühwein oder Punsch im Brauereihof ab 16 Uhr – bei gutem Wetter.

Jan.
27
Fr.
Abends im Saal: Rock Party mit Jesus George
Jan. 27 um 17:00

Rock Party mit Jesus George

10 Euro Eintritt

Feb.
20
Mo.
Rosenmontag 20. Februar, Fasching
Feb. 20 um 17:00

mit Livemusik von „Vogelwild“ wird der Partyabend perfekt

(Saalöffnung um 17:00 Uhr, Musik ab 18:30 Uhr, 7 € Eintritt)

Pizza-Leberkäse mit Kartoffelsalat, Leberkäsewecken, Lumpensuppe, Wurstsalat, Matjeswecken, Linsencurry

März
24
Fr.
Tanz im Saal ab 20 Uhr mit „Riff“ (Eintritt 7 €)
März 24 um 20:00
Apr.
30
So.
Maibockfest im Brauereihof ab 12 Uhr
Apr. 30 um 12:00

Sonntag, 30. April im Brauereihof ab 12 Uhr (ohne Zelt):

Bockbier, Steak mit Kräuterbutter, Rote Wurst, Pommes, Radiesle

Mittags: Musik mit den Kreuzmusikanten, Kaffee & Kuchen.

Mit Highlights rund ums Thema Bier & Spaß für Kinder von 13-16 Uh