Jeden Montag und Freitag kochen wir eine Spezialität ab 17:00 – 20:30 Uhr
Jeden 1. Freitag im Monat immer vom Schottischen Hochlandrind.
Jeden Dienstag Bratwürste, Kartoffelsalat u. Wecken ab 11:30 Uhr
Jeden Donnerstag ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat ab 16:30 Uhr
Mai 2025
Freitag 30. Mai
NEU: „PULLED KASSLER“ mit geschmorten Zwiebeln im Laugenwecken, Kartoffeltaler und selbstgemachte Mayonnaise
Ab dem 16. Mai gibt es den beliebten Spargel-Wurstsalat:
Wurst, Käse, Blattsalat, Radiesle, Paprika, Gurke, Zwiebel und Langenauer Bio-Spargel vom Häge-Hof
Juni 2025
Montag 2. Juni
Currywurst mit selbstgemachter Currysoße und Kartoffelschnitze aus dem Ofen mit selbstgemachter Mayonnaise
Pfingstmontag 9. Juni
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
Montag 16. Juni
Ossobuco: Beinscheiben vom Weideschaf nach Hedwigs
Rezept mit Bandnudeln (Ziegler Eiselau) und Blattsalat
Montag 23. Juni
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
Montag 30. Juni
„Miteinand“ die „Bavaria- & AustroPop“ Coverband*
Knuspriges Leberkäse-Cordon-Bleu mit Schinken und Käse gefüllt, dazu Kartoffelsalat mit Gurke und Radiesle, mit Zitrone garniert
Freitag 6. Juni
Hochland-Sülze mit feinem Hochland-Fleisch, Tomate, Karotte,
Dill dazu frische Remoulade und Bratkartoffeln
Freitag 13. Juni Musik mit Vogelwild*
Paniertes Schnitzelchen mit „Spargel vom Biohof-Häge“
Kartoffelgratin und feines Kräutersößle
Freitag 20. Juni
Krustenbraten in Dunkelbiersoße mit Hefeknöpfle (Dinkel)
und Kohlrabi-Salat mit knusprigem Speck
Freitag 27. Juni
Grillteller: würziges Schweinehalssteak mit geschmälzten Zwiebeln, Nürnberger Grillwurst, Kräuterbutter und Kartoffel-Gurken-Salat
Donnerstag, 19. Juni Fronleichnam ab 17 Uhr:
Musik und Unterhaltung mit Hans und Martin* (geöffnet ab 16 Uhr)
*Live-Musik bei guter bis stabiler Wetterlage im Biergarten
zünftige Musik im Saal ab 18 Uhr. Eintritt frei
Ab 11 Uhr Wirtschaft durchgehend geöffnet.
Saal geöffnet ab 16 Uhr, Live Musik von den Spitzbuba (mit Eintritt 5€ im Saal).
Bratwürste mit Braten- oder Currysoße, Kartoffelsalat und Wecken.
Die Välscher haben schon immer respektlos die Rock-Geschichte geplündert und sich über Welthits lustig gemacht. In ihrem neuen Rock-Kabarett-Programm „in memoriam Karl von der Alb“ erinnern sie an den „unbekanntesten Rockmusiker aller Zeiten“, der der Legende nach einst die Välscher gegründet hatte. Er schrieb geniale Songs, die allerdings im deutschen Original niemand hören wollte. Doch dann kamen Bands aus Schweden, Großbritannien und den USA, klauten ihm die Lieder, verpassten ihnen englische Texte – und machten sie zu Welthits.
Die Välscher rehabilitieren nun den Mann, ohne den die Rockmusik eine ganz andere wäre, und spielen seine Lieder in den deutschen Originalversionen. Hart an der Scherzgrenze klingen sie aber immer noch nach Abba, ZZ Top, Status Quo, den Eagles oder Fleetwood Mac. Das rockt und macht vor allem Spaß.
Die Välscher kommen aus Esslingen, Ulm, dem unteren Illertal und aus Gerstetten auf der Alb, kennen also die Gegend, über die Karl einst seine Songs schrieb, aus eigener Erfahrung. Und sie sind erfahrene Musiker, deren Namen man auch im Deutschen Rocklexikon findet.
Theater im Saal: „Bis(s) zum Herzinfarkt“ des Posaunenchor Hörvelsingens
– Beginn Theater 19:30 Uhr, Saalöffnung 18 Uhr –
Theater im Saal: „Bis(s) zum Herzinfarkt“ des Posaunenchor Hörvelsingens – Beginn Theater 18 Uhr, Saalöffnung 16:30 Uhr –
der Abend „Mitsingen strengstens erlaubt“ mit Walter Spira muss krankheitsbedingt auf den 14. Februar, 19:30 Uhr verlegt werden.
Ob alte Schlager, englische Hits, Volkslieder -Walter Spira führt uns mit Liederheften und Profi-Begleitung zum Hochgefühl gemeinsamen Singens.
Eintritt frei, Hutsammlung.