Monatskärtle

Jeden Montag und Freitag kochen wir eine Spezialität ab 17:00 – 20:30 Uhr

Jeden 1. Freitag im Monat immer vom Schottischen Hochlandrind

Jeden Dienstag Bratwürste, Kartoffelsalat u. Wecken ab 11:30 Uhr

Jeden Donnerstag ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat ab 16:30 Uhr

 


 

Oktober 2025

 

Montag, 13. Oktober

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Sonntag, 19. Oktober: Autorenlesung mit Jaroslav Rudiš:

 „Gebrauchsanweisung für Bier“, ab 17 Uhr, im Saal. Die Veranstaltung ist bereits ausverkauft.

 

Montag, 20. Oktober

Schlachtplatte: Blut- und Leberwürste, Kesselfleisch und Sauerkraut

 

Montag, 27. Oktober

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 _  _  _  _  _  _  _  _  _  _  

Freitag, 10. Oktober

„Schwabentraum“: Schweineschnitzel paniert, Bratensoße und Dinkelspätzle, dazu Kartoffelsalat

 Musik mit JosTa ab 19:30 Uhr, mit Eintritt

 

Freitag, 17. Oktober

Rote Paprika mit Hochland-Hackfleisch gefüllt,
fruchtiges Tomaten-Sößle, gebratene Zwiebeln und bunter Reis

 

Freitag, 24. Oktober: Livemusik mit „Riff“ ist krankheitsbedingt abgesagt.

Krustenbraten in Dunkelbiersoße, mit Hefeknöpfle (Dinkel) und Sauerkraut

 

Freitag, 31. Oktober: Livemusik mit „Die Välscher“,
ab 19:30 Uhr, im Saal (mit Eintritt)

Lasagne von unserem Hochlandrind, mit herbstlichem Salat

November 2025

 

Freitag, 7. November: Live-Musik mit „DND“
(Rock- und Pop Coverband, ab 19:30 Uhr im Saal, „Hutsammlung“) 

„Wilder Hochland-Burger“ mit Speck, Preiselbeeren, Camembert-Käse,
Barbecue-Soße, Kartoffel-Schnitze und Sauerrahm-Dip
Vegetarische Variante: mit Bohnen-Gemüse-Patty, natürlich selbstgemacht

 

Freitag, 14. November

Saltimbocca alla Romana: Gebratene Schweine-Rückenschnitzelchen gespickt mit Salbei und Schinken, dazu Bandnudeln (von Ziegler, Eiselau) und grüner Salat

 

Freitag, 21. November

Selbstgemachte Krautwickel mit Hochland-Hackfleisch, gebratenem Speck und Kartoffelpüree

 

Freitag, 28. November: 
Bockbier-Dämmerschoppen in Saal und Wirtschaft mit zünftiger Musik von den „Kreuzmusikanten“ (ab 17 Uhr im Saal, Eintritt frei)

Saure Kutteln mit Röstkartoffeln

 

Montag, 3. November

Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen
mit Dinkelspätzle, Schäufele und Wienerle (vegetarisch möglich)

 

Montag, 10. November

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof 
oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, 
mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag, 17. November

Geschmälzte Maultaschen mit Zwiebeln, dazu Kartoffel-Endivien-Salat
oder vegetarische Maultaschen mit Kartoffel-Bergkäse-Füllung

 

Montag, 24. November

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

Sep.
1
Fr.
Musik mit Tom Fux
Sep. 1 um 19:00 – 22:00

Musik bei gutes bis stabiler Wetterlage im Biergarten

Nov.
3
Fr.
„Helmut and more“ im Saal
Nov. 3 um 18:30 – 23:00

Band: „Helmut and more“

Rock, Pop und Oldies.

Gemütlich und lockere Musik in unserem Saal.

Freier Eintritt mit Hutgage.

 

Nov.
16
Do.
Pat Higgins and Friends
Nov. 16 um 19:00

Irische Live-Musik mit Pat Higgins & friends,

im Pflug-Saal ab 19 Uhr, Einlass ab 17:30 Uhr, 5 € Eintritt.

Als Besonderheit gibt es an diesem Abend „Irish Stew“ und Irischen Whiskey.

Nov.
24
Fr.
Walter Spira & MSE Band
Nov. 24 um 19:00

Musik mit Walter Spira & MSE Band

Im Saal, ab 19 Uhr (Eintritt frei, Hutgage). Mitsingen strengstens erlaubt!

Dez.
1
Fr.
Bockbierdämmershoppen und Gemütlichkeit im Brauereihof
Dez. 1 um 17:00

Freitag, den 01. Dezember ab 17 Uhr

Saure Kutteln mit Röstkartoffeln, zünftige Musik mit den Kreuzmusikanten im Saal, Eintritt frei,

Waffeln, Grillwürste und heiße Getränke im Brauereihof

 

Dez.
27
Mi.
Traditioneller 3. Weihnachtsfeiertag
Dez. 27 um 11:00

Mittwoch 27. Dezember, traditioneller 3. Weihnachtsfeiertag.

Wir haben geöffnet!

Ab 11 Uhr Wirtschaft durchgehend geöffnet.

Im Saal abends zünftige Musik mit dem Laudl’s Trio ab 16 Uhr (mit 5 € Eintritt).

Heute gibt es Bratwürste mit Braten- oder Currysoße mit Kartoffelsalat und Wecken.