Monatskärtle

Jeden Montag und Freitag kochen wir eine Spezialität ab 17:00 – 20:30 Uhr

Jeden 1. Freitag im Monat immer vom Schottischen Hochlandrind

Jeden Dienstag Bratwürste, Kartoffelsalat u. Wecken ab 11:30 Uhr

Jeden Donnerstag ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat ab 16:30 Uhr

 


 

Oktober 2025

 

Montag, 13. Oktober

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Sonntag, 19. Oktober: Autorenlesung mit Jaroslav Rudiš:

 „Gebrauchsanweisung für Bier“, ab 17 Uhr, im Saal. Die Veranstaltung ist bereits ausverkauft.

 

Montag, 20. Oktober

Schlachtplatte: Blut- und Leberwürste, Kesselfleisch und Sauerkraut

 

Montag, 27. Oktober

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 _  _  _  _  _  _  _  _  _  _  

Freitag, 10. Oktober

„Schwabentraum“: Schweineschnitzel paniert, Bratensoße und Dinkelspätzle, dazu Kartoffelsalat

 Musik mit JosTa ab 19:30 Uhr, mit Eintritt

 

Freitag, 17. Oktober

Rote Paprika mit Hochland-Hackfleisch gefüllt,
fruchtiges Tomaten-Sößle, gebratene Zwiebeln und bunter Reis

 

Freitag, 24. Oktober: Livemusik mit „Riff“ ist krankheitsbedingt abgesagt.

Krustenbraten in Dunkelbiersoße, mit Hefeknöpfle (Dinkel) und Sauerkraut

 

Freitag, 31. Oktober: Livemusik mit „Die Välscher“,
ab 19:30 Uhr, im Saal (mit Eintritt)

Lasagne von unserem Hochlandrind, mit herbstlichem Salat

November 2025

 

Freitag, 7. November: Live-Musik mit „DND“
(Rock- und Pop Coverband, ab 19:30 Uhr im Saal, „Hutsammlung“) 

„Wilder Hochland-Burger“ mit Speck, Preiselbeeren, Camembert-Käse,
Barbecue-Soße, Kartoffel-Schnitze und Sauerrahm-Dip
Vegetarische Variante: mit Bohnen-Gemüse-Patty, natürlich selbstgemacht

 

Freitag, 14. November: Live-Musik mit „Riff“
(ab 19:30 Uhr im Saal, mit Eintritt)

Saltimbocca alla Romana: Gebratene Schweine-Rückenschnitzelchen gespickt mit Salbei und Schinken, dazu Bandnudeln (von Ziegler, Eiselau) und grüner Salat

 

Freitag, 21. November

Selbstgemachte Krautwickel mit Hochland-Hackfleisch, gebratenem Speck und Kartoffelpüree

 

Freitag, 28. November: 
Bockbier-Dämmerschoppen in Saal und Wirtschaft mit zünftiger Musik von den „Kreuzmusikanten“ (ab 17 Uhr im Saal, Eintritt frei)

Saure Kutteln mit Röstkartoffeln

 

Montag, 3. November

Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen
mit Dinkelspätzle, Schäufele und Wienerle (vegetarisch möglich)

 

Montag, 10. November

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof 
oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, 
mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag, 17. November

Geschmälzte Maultaschen mit Zwiebeln, dazu Kartoffel-Endivien-Salat
oder vegetarische Maultaschen mit Kartoffel-Bergkäse-Füllung

 

Montag, 24. November

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
1
Wiener Backhendl 17:30
Wiener Backhendl
Juli 1 um 17:30
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
2
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Juli 2 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
3
4
5
Hochlandbraten 17:30
Hochlandbraten
Juli 5 um 17:30
Hochlandbraten in Rotwein und Cognac geschmort, Dinkelspätzle und Sommerlicher Salat
6
7
8
Hochland-Rindfleischsalat 17:30
Hochland-Rindfleischsalat
Juli 8 um 17:30
Hochland-Rindfleischsalat mit Röstkartoffeln
9
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Juli 9 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
10
11
12
13
14
15
Hochland-Burger 17:30
Hochland-Burger
Juli 15 um 17:30
Hochland-Burger (100% Hochlandfleisch) mit Rotwein-Zwiebeln, hausgemachter Barbecue-Soße und gegrilltem Speck, dazu Kartoffelschnitze aus dem Ofen mit Sauerrahm-Dip
16
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Juli 16 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
17
18
Kreuzmusikanten 18:00
Kreuzmusikanten
Juli 18 um 18:00
bei gutem Wetter im Biergarten ab 18 Uhr: Kreuzmusikanten aus Dornstadt  
19
Röllchen vom Schwein 17:30
Röllchen vom Schwein
Juli 19 um 17:30
Röllchen vom Schwein (gefüllt mit Tomaten und Mozzarella) auf Spieß gegrillt, deftiges Würstchen, pikanter Dip, Kartoffelsalat und Tomaten-Bohnensalat
Musikverein Heldenfingen und Partner-Musikverein aus Ungarn 18:30
Musikverein Heldenfingen und Partner-Musikverein aus Ungarn
Juli 19 um 18:30 – 19:30
Bei gutem Wetter im Biergarten: Musikverein Heldenfingen mit Partner Musikverein aus Ungarn
20
21
22
Grillteller 17:00
Grillteller
Juli 22 um 17:00
Schwörmontag Heute wird gegrillt!
Schwörmontag „GET BACK” 17:00
Schwörmontag „GET BACK”
Juli 22 um 17:00
„GET BACK” – Sound of the Sixties – Beatles Night – Live Musik ab 17 Uhr im Biergarten
23
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Juli 23 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
24
25
26
Schweine-Kotelette 17:30
Schweine-Kotelette
Juli 26 um 17:30
Schweine-Kotelette, Wurstspieß, Tomaten-Pfefferoni-Soße, Grillkartoffeln und Tomaten-Gurken-Salat
Altheimer Musikanten 18:30
Altheimer Musikanten
Juli 26 um 18:30
Bei gutem Wetter im Biergarten, Musikverein Altheim www.altheimer-musikanten.de
27
28
29
„Wiener Backhendl“ 17:30
„Wiener Backhendl“
Juli 29 um 17:30
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
30
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Juli 30 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
31