Monatskärtle

Jeden Montag und Freitag kochen wir eine Spezialität ab 17:00 – 20:30 Uhr

Jeden 1. Freitag im Monat immer vom Schottischen Hochlandrind.

Jeden Dienstag Bratwürste, Kartoffelsalat u. Wecken ab 11:30 Uhr

Jeden Donnerstag ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat ab 16:30 Uhr

 


April 2025

Montag 07. April

Gefüllter Schweinebraten mit Brät und Gemüse, dazu selbstgemachte Dinkel-Spätzle und Krautsalat

Montag 14. April

Maultaschen in Tomatensoße mit Käse überbacken & Blattsalat

Ostermontag 21. April

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 Montag 28. April

Saure Bohnen mit Hefeknöpfle und einer Scheibe Rauchfleisch


 

Freitag 4. April, ab 20 Uhr im Saal: Bierlieder von und mit Wolfgang Steffel & Friends, Eintritt frei

Selbstgemachte Krautwickel mit Hochland-Hackfleisch, gebratenem Speck und Kartoffelpüree

Freitag 11. April

Ossobuco: Beinscheiben vom Weideschaf nach Hedwigs Rezept mit Bandnudeln (Ziegler Eiselau) und Blattsalat

Karfreitag 18. April ab 15 Uhr: Steckerlfisch (Makrele)

mit Wasserwecken & Kartoffelsalat.

Bitte den Fisch zur besseren Planung bis 11.04. vorbestellen.

Matjesfilets; Käsesalat; Käsebrot; Biergartensalat; Linsencurry

Freitag 25. April – Anstich Bockbier vom Fass

Hochlandbraten in Whisky-Rahmsoße, Dinkelspätzle und kleiner Salatgruß


Mai 2025

 

 Montag 05. Mai: Geschlossen – wir räumen unser Maibockfest auf

 Montag 12. Mai

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

Montag 19. Mai

Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen mit Dinkelspätzle, Rauchfleisch und Wienerle

 Montag 26. Mai

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm


Freitag 2. Mai: Geschlossen – wir räumen unser Maibockfest auf

Freitag 9. Mai

Knuspriges Cordon-Bleu vom Schwein mit Zitrone und Preiselbeeren, dazu Kartoffelsalat und kleiner Karottensalat

Freitag 16. Mai

Schlachtplatte: Blut- und Leberwürste, Kesselfleisch und Sauerkraut

Oder das erste Mal in diesem Jahr: Bio-Spargel-Wurstsalat

Freitag 23. Mai

Bierbraten vom Schwein in Weizenbier und Gemüse geschmort mit Dinkel-Spätzle und Krautsalat

 Freitag 30. Mai

NEU: „PULLED KASSLER“ mit geschmorten Zwiebeln im Laugenwecken, Kartoffeltaler und selbstgemachte Mayonnaise


Ab dem 16. Mai gibt es den beliebten Spargel-Wurstsalat:

Wurst, Käse, Blattsalat, Radiesle, Paprika, Gurke, Zwiebel und Langenauer Bio-Spargel vom Häge-Hof

——————————————————————————————-

Maibockfest 2025

– Freitag, 25. April ab 17 Uhr: Hochlandbraten in Saal und Wirtschaft

– Donnerstag, 1. Mai im Brauereihof ab 11 Uhr (ohne Zelt):

Bockbier, Steak mit Kräuterbutter, Rote Wurst, Pommes, Radiesle.

Ab 13 Uhr: Kaffee und Apfelstrudel mit Sahne.

Musikvereine Bermaringen und Jungingen sorgen für gute Stimmung.

– Sonntag, 4. Mai, Brauerei- und Familientag im Brauereihof ab 11.30 Uhr (ohne Zelt):

Bockbier, Steak mit Kräuterbutter, Rote Wurst, Pommes, Radiesle.

Musik mit den Blechkannen, Kaffee & Kuchen.

Mit Highlights rund ums Bier & Spaß für Kinder


Wegen Abbau unseres Maibockfestes ist die Gaststätte wie folgt geschlossen: Freitag, den 02. Mai sowie Montag 05. und Dienstag, 06. Mai.

 Frühshoppen am Samstag, den 03. Mai findet statt.

Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
1
Wiener Backhendl 17:30
Wiener Backhendl
Juli 1 um 17:30
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
2
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Juli 2 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
3
4
5
Hochlandbraten 17:30
Hochlandbraten
Juli 5 um 17:30
Hochlandbraten in Rotwein und Cognac geschmort, Dinkelspätzle und Sommerlicher Salat
6
7
8
Hochland-Rindfleischsalat 17:30
Hochland-Rindfleischsalat
Juli 8 um 17:30
Hochland-Rindfleischsalat mit Röstkartoffeln
9
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Juli 9 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
10
11
12
13
14
15
Hochland-Burger 17:30
Hochland-Burger
Juli 15 um 17:30
Hochland-Burger (100% Hochlandfleisch) mit Rotwein-Zwiebeln, hausgemachter Barbecue-Soße und gegrilltem Speck, dazu Kartoffelschnitze aus dem Ofen mit Sauerrahm-Dip
16
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Juli 16 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
17
18
Kreuzmusikanten 18:00
Kreuzmusikanten
Juli 18 um 18:00
bei gutem Wetter im Biergarten ab 18 Uhr: Kreuzmusikanten aus Dornstadt  
19
Röllchen vom Schwein 17:30
Röllchen vom Schwein
Juli 19 um 17:30
Röllchen vom Schwein (gefüllt mit Tomaten und Mozzarella) auf Spieß gegrillt, deftiges Würstchen, pikanter Dip, Kartoffelsalat und Tomaten-Bohnensalat
Musikverein Heldenfingen und Partner-Musikverein aus Ungarn 18:30
Musikverein Heldenfingen und Partner-Musikverein aus Ungarn
Juli 19 um 18:30 – 19:30
Bei gutem Wetter im Biergarten: Musikverein Heldenfingen mit Partner Musikverein aus Ungarn
20
21
22
Grillteller 17:00
Grillteller
Juli 22 um 17:00
Schwörmontag Heute wird gegrillt!
Schwörmontag „GET BACK” 17:00
Schwörmontag „GET BACK”
Juli 22 um 17:00
„GET BACK” – Sound of the Sixties – Beatles Night – Live Musik ab 17 Uhr im Biergarten
23
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Juli 23 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
24
25
26
Schweine-Kotelette 17:30
Schweine-Kotelette
Juli 26 um 17:30
Schweine-Kotelette, Wurstspieß, Tomaten-Pfefferoni-Soße, Grillkartoffeln und Tomaten-Gurken-Salat
Altheimer Musikanten 18:30
Altheimer Musikanten
Juli 26 um 18:30
Bei gutem Wetter im Biergarten, Musikverein Altheim www.altheimer-musikanten.de
27
28
29
„Wiener Backhendl“ 17:30
„Wiener Backhendl“
Juli 29 um 17:30
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
30
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Juli 30 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
31