Monatskärtle

Jeden Montag und Freitag kochen wir eine Spezialität ab 17:00 – 20:30 Uhr

Jeden 1. Freitag im Monat immer vom Schottischen Hochlandrind

Jeden Dienstag Bratwürste, Kartoffelsalat u. Wecken ab 11:30 Uhr

Jeden Donnerstag ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat ab 16:30 Uhr

 


August 2025

 

Freitag, 1. August
„Alphornbläser“ aus Scharenstetten

Hochland-Brust in Rotwein und Gewürzen geschmort, auf Zwiebelbett,
mit Dinkelspätzle und buntem Salat

Freitag, 8. August
Pop-Punk and Folk mit „CaFinta Band“ krankheitsbedingt abgesagt 

Knuspriges Cordon-Bleu vom Schwein, gefüllt mit Schinken und Käse, mit Zitrone und Preiselbeeren, dazu Kartoffelsalat

Freitag, 15. August
Biergartenrock mit“ EVEN MORE“

Gefüllter Schweinebraten mit Brät und Gemüse, Semmelknödel
und Rote-Bete-Salat

Freitag, 22. August
Blasmusik mit den „Kellermusikanten“

Pulled Pork – 12 Stunden im Ofen gegart – mit Krautsalat und
Pflaumen-Barbecue-Soße im Baguette, Ofenkartoffeln und Sour Cream

Freitag, 29. August

Grillteller – gefülltes Schweine-Rückensteak, Thüringer Grillwurst,
Kräuterbutter und Kartoffel-Gurken-Salat

 

Montag, 4. August
Blasmusik mit „Herzbluat Böhmisch“
*

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof
oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt,
mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

Montag, 11. August
Musik mit den „Schwabenmusikanten“

Currywurst mit selbstgemachter Currysoße, Grillkartoffeln
und selbstgemachter Mayonnaise

Montag, 18. August

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof
oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt,
mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

Montag, 25. August

Hochland-Rindfleischsalat mit frischen Gurken, 
Tomaten, Zwiebeln und Röstkartoffeln

 

*Live-Musik bei guter bis stabiler Wetterlage im Biergarten

September und Oktober 2025

 

Montag, 1. September

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

 Montag, 8. September

Schweinegeschnetzeltes mit Dinkelspätzle, gebratene Champignons und Paprikastreifen

 

Das Wirtshaus und der Biergarten machen Betriebsferien
von Montag, 15. September bis einschließlich Mittwoch, 8. Oktober.
Getränke können tagsüber im Pflug-Getränkemarkt abgeholt werden.
Eine gute Zeit mit viel Sonnenschein wünschen wir Ihnen. Ihr Pflug 😊

 

Montag, 13. Oktober

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Sonntag, 19. Oktober: Autorenlesung mit Jaroslav Rudiš:

 „Gebrauchsanweisung für Bier“, ab 17 Uhr, im Saal

 

Montag, 20. Oktober

Schlachtplatte: Blut- und Leberwürste, Kesselfleisch und Sauerkraut

 

Montag, 27. Oktober

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Freitag, 5. September: Livemusik mit „Vogelwild“,
ab 18:30 Uhr*

Hochland-Fleischküchle, gebratene Zwiebeln,
Tomaten-Pfefferoni-Sößle und Kartoffelspecksalat

 

Freitag, 12. September: Livemusik mit den „Kreuzmusikanten“,
ab 18:30 Uhr*

Steak vom Hochlandrind mit feinwürziger Butter,
Kartoffelgratin und Salatgruß

*Bei gutem bis stabilem Wetter im Biergarten

_   _   _   _   _   _   _   _   _   _   _   _   _   _   _   _   _   _   _  _  _  _  _  _  _  _  _  _  _  _  

Freitag, 10. Oktober

„Schwabentraum“: Schweineschnitzel paniert,
Bratensoße und Dinkelspätzle, dazu Kartoffelsalat

 

Freitag, 17. Oktober

Rote Paprika mit Hochland-Hackfleisch gefüllt,
fruchtiges Tomaten-Sößle, gebratene Zwiebeln und bunter Reis

 

Freitag, 24. Oktober: Livemusik mit „Riff“,
ab 19:30 Uhr, im Saal (mit Eintritt)

Krustenbraten in Dunkelbiersoße, mit Hefeknöpfle (Dinkel)
und Sauerkraut

 

Freitag, 31. Oktober: Livemusik mit „Die Välscher“,
ab 19:30 Uhr, im Saal (mit Eintritt)

Lasagne von unserem Hochlandrind, mit herbstlichem Salat

 

 

 

Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
1
2
Hochland-Burger 17:30
Hochland-Burger
März 2 um 17:30
Hochland-Burger (100% Hochlandfleisch) mit Rotwein-Zwiebeln, hausgemachter Barbecue-Soße und gegrilltem Speck, dazu Kartoffelschnitze aus dem Ofen mit Sauerrahm-Dip
3
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
März 3 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
4
5
6
Hochland-Sauerbraten 17:30
Hochland-Sauerbraten
März 6 um 17:30
Hochland-Sauerbraten mit Dinkelspätzle und bunter Salat
7
8
9
Gefüllte Schweine-Rückensteaks 17:30
Gefüllte Schweine-Rückensteaks
März 9 um 17:30
Gefüllte Schweine-Rückensteaks (mit Tomate-Mozzarella), Kräuterbutter und Kartoffelsalat
10
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
März 10 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
11
12
13
Gegrillter Hähnchenschlegel 17:30
Gegrillter Hähnchenschlegel
März 13 um 17:30
Gegrillter Hähnchenschlegel (v. Dangelhof) in Curry-Rahm mit Nudeln, gebratene Gemüsestreifen und kleiner Salat
Saal-Tanz mit „Riff“ abgesagt 20:00
Saal-Tanz mit „Riff“ abgesagt
März 13 um 20:00
ab 20 Uhr Saal-Tanz mit „Riff“   Eintritt 5.- € Mit meist 3-4 stimmigem Gesang bringen die vier Musiker viel Bekanntes zu Gehör. Das Repertoire reicht von den Beatles, Tom Petty, The Eagles, Toto, U2 …
14
15
16
Wiener Backhendl 17:30
Wiener Backhendl
März 16 um 17:30
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
17
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
März 17 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
18
19
20
Krustenbraten 17:30
Krustenbraten
März 20 um 17:30
Krustenbraten in Dunkel-Biersoße und Hefeknöpfle mit Kartoffelsalat oder Sauerkraut
21
22
23
Teller-Bratensülzen und Röstkartoffeln 17:30
Teller-Bratensülzen und Röstkartoffeln
März 23 um 17:30
Planänderung: Frische Teller-Bratensülzen und Röstkartoffeln   Leider keine Hochlandsülze
24
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
März 24 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
25
26
27
Hochland-Fleischküchle 17:30
Hochland-Fleischküchle
März 27 um 17:30
Hochland-Fleischküchle, pikantes Sößle, Speck-Kartoffelsalat und Blattsalat mit Kräutern
28
29
30
Saure Bohnen 17:30
Saure Bohnen
März 30 um 17:30
Saure Bohnen mit Hefeknöpfle und Rauchfleisch
31
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
März 31 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30