Jeden Montag und Freitag kochen wir eine Spezialität ab 17:00 – 20:30 Uhr
Jeden 1. Freitag im Monat immer vom Schottischen Hochlandrind
Jeden Dienstag Bratwürste, Kartoffelsalat u. Wecken ab 11:30 Uhr
Jeden Donnerstag ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat ab 16:30 Uhr
August 2025
Freitag, 1. August
„Alphornbläser“ aus Scharenstetten
Hochland-Brust in Rotwein und Gewürzen geschmort, auf Zwiebelbett,
mit Dinkelspätzle und buntem Salat
Freitag, 8. August
Pop-Punk and Folk mit „CaFinta Band“ krankheitsbedingt abgesagt
Knuspriges Cordon-Bleu vom Schwein, gefüllt mit Schinken und Käse, mit Zitrone und Preiselbeeren, dazu Kartoffelsalat
Freitag, 15. August
Biergartenrock mit“ EVEN MORE“
Gefüllter Schweinebraten mit Brät und Gemüse, Semmelknödel
und Rote-Bete-Salat
Freitag, 22. August
Blasmusik mit den „Kellermusikanten“
Pulled Pork – 12 Stunden im Ofen gegart – mit Krautsalat und
Pflaumen-Barbecue-Soße im Baguette, Ofenkartoffeln und Sour Cream
Freitag, 29. August
Grillteller – gefülltes Schweine-Rückensteak, Thüringer Grillwurst,
Kräuterbutter und Kartoffel-Gurken-Salat
Montag, 4. August
Blasmusik mit „Herzbluat Böhmisch“*
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof
oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt,
mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
Montag, 11. August
Musik mit den „Schwabenmusikanten“
Currywurst mit selbstgemachter Currysoße, Grillkartoffeln
und selbstgemachter Mayonnaise
Montag, 18. August
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof
oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt,
mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
Montag, 25. August
Hochland-Rindfleischsalat mit frischen Gurken,
Tomaten, Zwiebeln und Röstkartoffeln
*Live-Musik bei guter bis stabiler Wetterlage im Biergarten
September und Oktober 2025
Montag, 1. September
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
Montag, 8. September
Schweinegeschnetzeltes mit Dinkelspätzle, gebratene Champignons und Paprikastreifen
Das Wirtshaus und der Biergarten machen Betriebsferien
von Montag, 15. September bis einschließlich Mittwoch, 8. Oktober.
Getränke können tagsüber im Pflug-Getränkemarkt abgeholt werden.
Eine gute Zeit mit viel Sonnenschein wünschen wir Ihnen. Ihr Pflug 😊
Montag, 13. Oktober
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
Sonntag, 19. Oktober: Autorenlesung mit Jaroslav Rudiš:
„Gebrauchsanweisung für Bier“, ab 17 Uhr, im Saal
Montag, 20. Oktober
Schlachtplatte: Blut- und Leberwürste, Kesselfleisch und Sauerkraut
Montag, 27. Oktober
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
Freitag, 5. September: Livemusik mit „Vogelwild“,
ab 18:30 Uhr*
Hochland-Fleischküchle, gebratene Zwiebeln,
Tomaten-Pfefferoni-Sößle und Kartoffelspecksalat
Freitag, 12. September: Livemusik mit den „Kreuzmusikanten“,
ab 18:30 Uhr*
Steak vom Hochlandrind mit feinwürziger Butter,
Kartoffelgratin und Salatgruß
*Bei gutem bis stabilem Wetter im Biergarten
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Freitag, 10. Oktober
„Schwabentraum“: Schweineschnitzel paniert,
Bratensoße und Dinkelspätzle, dazu Kartoffelsalat
Freitag, 17. Oktober
Rote Paprika mit Hochland-Hackfleisch gefüllt,
fruchtiges Tomaten-Sößle, gebratene Zwiebeln und bunter Reis
Freitag, 24. Oktober: Livemusik mit „Riff“,
ab 19:30 Uhr, im Saal (mit Eintritt)
Krustenbraten in Dunkelbiersoße, mit Hefeknöpfle (Dinkel)
und Sauerkraut
Freitag, 31. Oktober: Livemusik mit „Die Välscher“,
ab 19:30 Uhr, im Saal (mit Eintritt)
Lasagne von unserem Hochlandrind, mit herbstlichem Salat
Mo. | Di. | Mi. | Do. | Fr. | Sa. | So. |
---|---|---|---|---|---|---|
Hochlandbraten
17:00
Hochlandbraten
Apr. 3 um 17:00
Hochlandbraten in Pfefferrahm (mit grünen Pfefferkörnern) Dinkelspätzle und Frühlingssalat
|
||||||
Gefüllte Paprika
17:00
Gefüllte Paprika
Apr. 6 um 17:00
Gefüllte Paprika (mit Hochlandfleisch), gebratener Speck, feines Sößle und frisches Kartoffelpüree
|
Bratwürste mit Kartoffelsalat
11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Apr. 7 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von 11:30 – 20:30
|
Matjes Hausfrauenart
17:00
Matjes Hausfrauenart
Apr. 10 um 17:00
Karfreitag Matjes Hausfrauenart (mit Äpfeln, Zwiebeln, Sauerrahm) und Bratkartoffeln. Käsesalat, Käsebrot, Lachsbrot, Romadur, Biergartensalat, Radiesle
|
||||
Wiener Backhendl
17:00
Wiener Backhendl
Apr. 13 um 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
|
Bratwürste mit Kartoffelsalat
11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Apr. 14 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von 11:30 – 20:30
|
Hochland-Brust
17:00
Hochland-Brust
Apr. 17 um 17:00
Hochland-Brust in Rotwein und Gewürzen geschmort, auf Zwiebelbett, frisches Kartoffelpüree und kleiner Salat
|
||||
Bratwürste mit Kartoffelsalat
11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Apr. 21 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von 11:30 – 20:30
|
Krustenbraten
17:00
Krustenbraten
Apr. 24 um 17:00
Krustenbraten in Bockbier-Soße und Hefeknöpfle (Dinkel) und Kartoffel-Gurkensalat oder Sauerkraut
|
|||||
Wiener Backhendl
17:00
Wiener Backhendl
Apr. 27 um 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
|
Bratwürste mit Kartoffelsalat
11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Apr. 28 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von 11:30 – 20:30
|