Monatskärtle

Jeden Montag und Freitag kochen wir eine Spezialität ab 17:00 – 20:30 Uhr

Jeden 1. Freitag im Monat immer vom Schottischen Hochlandrind.

Jeden Dienstag Bratwürste, Kartoffelsalat u. Wecken ab 11:30 Uhr

Jeden Donnerstag ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat ab 16:30 Uhr

 


August 2024

 

Montag 5. August ­– Musik mit den Schwabenmusikanten*

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 12. August

Currywurst mit leckerer, selbstgemachter Currysoße, Pommes und Wecken

  

Montag 19. August

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

 Montag 26. August

Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen mit Dinkelspätzle, Rauchfleisch und Wienerle (vegetarisch möglich)

 


 

Freitag 2. August

Hochland-Fleischküchle mit gebratenem Speck, pikantes Pfefferoni-Sößle und Kartoffelsalat

 

Freitag 9. August – der Auftritt von „HelAkustik“ wurde um eine Woche verschoben auf den 16.08.

Pulled Pork – 12 Stunden im Ofen gegart – mit Krautsalat und Pflaumen-Barbecue-Soße im Baguette mit Ofenkartoffeln und Sour Cream

 

Freitag 16. August  heute Musik mit Helmuth & More* – „HelAkustik – Die Live Band“

Rote Paprika mit Hochland-Hackfleisch gefüllt, fruchtiges Tomaten-Sößle, gebratenen Zwiebeln und bunter Reis

 

Freitag 23. August – Blasmusik mit den Kellermusikanten*

Knuspriges Cordon-Bleu vom Schwein mit Zitrone und Preiselbeeren, dazu Kartoffelsalat

 

Freitag 30. August – Musik mit Vogelwild*

Schweinerückenschnitzel mit Schinken und Käse gefüllt, Wurstschnecke, pikanter Dip und Kartoffel-Taler

September und Oktober 2024

Montag 2. September

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Das Wirtshaus und der Biergarten machen Betriebsferien

von Montag, 9. September bis einschließlich Donnerstag, 3. Oktober. Getränke können im Pflug-Getränkemarkt abgeholt werden. Eine gute Zeit mit viel Sonnenschein wünschen wir Ihnen. Ihr Pflug 😊

 

Montag 7. Oktober

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 14. Oktober

Schlachtplatte: Blut- und Leberwürste, Kesselfleisch und Sauerkraut

  

Montag 21. Oktober

Hochland-Sülze mit feinem Hochland-Fleisch, Tomate, Karotte, Dill dazu frische Remoulade und Bratkartoffeln

 

Montag 28. Oktober

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 


Freitag 6. September

„Hochland-Burger“, gebratene Zwiebeln, Speck, Essiggurke, Barbecue-Soße, dazu Kartoffel-Schnitze aus dem Ofen und Sauerrahm-Dip

VEGETARISCHE Variante, mit Gemüse-Patty: natürlich selbstgemacht

————————————

 

Freitag 4. Oktober

Hochlandbraten in Whisky-Rahmsoße, Dinkelspätzle und kleiner Salatgruß

 

Freitag 11. Oktober

Biergulasch vom Schwein in Dunkelbier geschmort und Dinkelspätzle

 

Freitag 18. Oktober Musik mit den Nature Friends All Stars im Saal

Panierte Schnitzel vom Schwein mit Zitrone und Kartoffelsalat

 

Freitag 25. Oktober Musik mit Jazzup im Saal ab 20 Uhr

Krustenbraten in Dunkelbiersoße mit Hefeknöpfle (Dinkel)

Mo Di Mi Do Fr Sa So
1
Maibockfest 2022 – der Bock ist wieder los!!
Maibockfest 2022 – der Bock ist endlich wieder los!! 11:00
Maibockfest 2022 – der Bock ist endlich wieder los!!
Mai 1 um 11:00
Am Sonntag, 01. Mai im Brauereihof (ohne Zelt) ab 11 Uhr: Steak mit Kräuterbutter, Rote Wurst, Pommes, Radiesle u.a. Bockbier vom Fass Musik: Frühschoppen Altheimer Musikanten, ab 16 Uhr Blechkannen
2
Wir räumen unser Maibockfest auf.
Wir räumen unser Maibockfest auf.
Mai 2 – Mai 3 ganztägig
Am 02. und 03.05 ist die Gaststätte geschlossen.
3
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Mai 3 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
4
5
6
Knuspriges Cordon-Bleu, selbstgemachte Bärlauch-Spätzle 17:00
Knuspriges Cordon-Bleu, selbstgemachte Bärlauch-Spätzle
Mai 6 um 17:00
Knuspriges Cordon-Bleu vom Schwein dazu selbstgemachte Bärlauch-Spätzle und Soße
7
8
10
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Mai 10 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
11
12
13
Bio-Spargel, Kräuterflädle, Schweineschnitzelchen, Wacholderschinken 17:00
Bio-Spargel, Kräuterflädle, Schweineschnitzelchen, Wacholderschinken
Mai 13 um 17:00
Schweineschnitzelchen, Wacholderschinken mit Kräuterflädle und Langenauer Bio-Spargel und feinem Sößle
14
15
16
Schlachtplatte: Kesselfleisch, Blut- und Leberwürste 17:00
Schlachtplatte: Kesselfleisch, Blut- und Leberwürste
Mai 16 um 17:00
Schlachtplatte: Kesselfleisch, Blut- und Leberwürste und Sauerkraut, oder Paprikawürste mit Sauerkraut
17
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Mai 17 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
18
19
20
Selbstgemachte Krautwickel mit Hochland-Hackfleisch 17:00
Selbstgemachte Krautwickel mit Hochland-Hackfleisch
Mai 20 um 17:00
Selbstgemachte Krautwickel mit Hochland-Hackfleisch, gebratenem Speck und Kartoffelpüree
21
22
23
Schwäbische „Alb-Leisa“ 17:00
Schwäbische „Alb-Leisa“
Mai 23 um 17:00
Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen mit Dinkelspätzle (vegetarisch) + Rauchfleisch und Wienerle
24
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Mai 24 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
25
26
Christi Himmelfahrtfest auf dem Ofenloch
Christi Himmelfahrtfest auf dem Ofenloch
Mai 26 ganztägig
Am Donnerstag 26.05.2022 Christi Himmelfahrt haben wir ganztägig geschlossen. Heute findet auf dem Sportgelände Ofenloch das Vatertagsfest statt.
27
Schaschlik-Spieß 17:00
Schaschlik-Spieß
Mai 27 um 17:00
Schaschlik-Spieß mit gebratenen Kartoffel-Talern und Salatbeilage
28
29
31
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Mai 31 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30