Monatskärtle

Jeden Montag und Freitag kochen wir eine Spezialität ab 17:00 – 20:30 Uhr

Jeden 1. Freitag im Monat immer vom Schottischen Hochlandrind.

Jeden Dienstag Bratwürste, Kartoffelsalat u. Wecken ab 11:30 Uhr

Jeden Donnerstag ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat ab 16:30 Uhr

 


April 2025

Montag 07. April

Gefüllter Schweinebraten mit Brät und Gemüse, dazu selbstgemachte Dinkel-Spätzle und Krautsalat

Montag 14. April

Maultaschen in Tomatensoße mit Käse überbacken & Blattsalat

Ostermontag 21. April

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 Montag 28. April

Saure Bohnen mit Hefeknöpfle und einer Scheibe Rauchfleisch


 

Freitag 4. April, ab 20 Uhr im Saal: Bierlieder von und mit Wolfgang Steffel & Friends, Eintritt frei

Selbstgemachte Krautwickel mit Hochland-Hackfleisch, gebratenem Speck und Kartoffelpüree

Freitag 11. April

Ossobuco: Beinscheiben vom Weideschaf nach Hedwigs Rezept mit Bandnudeln (Ziegler Eiselau) und Blattsalat

Karfreitag 18. April ab 15 Uhr: Steckerlfisch (Makrele)

mit Wasserwecken & Kartoffelsalat.

Bitte den Fisch zur besseren Planung bis 11.04. vorbestellen.

Matjesfilets; Käsesalat; Käsebrot; Biergartensalat; Linsencurry

Freitag 25. April – Anstich Bockbier vom Fass

Hochlandbraten in Whisky-Rahmsoße, Dinkelspätzle und kleiner Salatgruß


Mai 2025

 

 Montag 05. Mai: Geschlossen – wir räumen unser Maibockfest auf

 Montag 12. Mai

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

Montag 19. Mai

Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen mit Dinkelspätzle, Rauchfleisch und Wienerle

 Montag 26. Mai

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm


Freitag 2. Mai: Geschlossen – wir räumen unser Maibockfest auf

Freitag 9. Mai

Knuspriges Cordon-Bleu vom Schwein mit Zitrone und Preiselbeeren, dazu Kartoffelsalat und kleiner Karottensalat

Freitag 16. Mai

Schlachtplatte: Blut- und Leberwürste, Kesselfleisch und Sauerkraut

Oder das erste Mal in diesem Jahr: Bio-Spargel-Wurstsalat

Freitag 23. Mai

Bierbraten vom Schwein in Weizenbier und Gemüse geschmort mit Dinkel-Spätzle und Krautsalat

 Freitag 30. Mai

NEU: „PULLED KASSLER“ mit geschmorten Zwiebeln im Laugenwecken, Kartoffeltaler und selbstgemachte Mayonnaise


Ab dem 16. Mai gibt es den beliebten Spargel-Wurstsalat:

Wurst, Käse, Blattsalat, Radiesle, Paprika, Gurke, Zwiebel und Langenauer Bio-Spargel vom Häge-Hof

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Maibockfest 2025

– Freitag, 25. April ab 17 Uhr: Hochlandbraten in Saal und Wirtschaft

– Donnerstag, 1. Mai im Brauereihof ab 11 Uhr (ohne Zelt):

Bockbier, Steak mit Kräuterbutter, Rote Wurst, Pommes, Radiesle.

Ab 13 Uhr: Kaffee und Apfelstrudel mit Sahne.

Musikvereine Bermaringen und Jungingen sorgen für gute Stimmung.

– Sonntag, 4. Mai, Brauerei- und Familientag im Brauereihof ab 11.30 Uhr (ohne Zelt):

Bockbier, Steak mit Kräuterbutter, Rote Wurst, Pommes, Radiesle.

Musik mit den Blechkannen, Kaffee & Kuchen.

Mit Highlights rund ums Bier & Spaß für Kinder


Wegen Abbau unseres Maibockfestes ist die Gaststätte wie folgt geschlossen: Freitag, den 02. Mai sowie Montag 05. und Dienstag, 06. Mai.

 Frühshoppen am Samstag, den 03. Mai findet statt.

Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
1
3
Hochlandfleischküchle 17:00
Hochlandfleischküchle
März 3 um 17:00
Hochlandfleischküchle mit gebratenen Zwiebeln, Tomaten-Peperoni-Sößle und Kartoffelsalat mit Speckwürfeln
4
5
6
„Gaisburger Marsch“ 17:00
„Gaisburger Marsch“
März 6 um 17:00
„Gaisburger Marsch“: Hochlandfleisch, Dinkelspätzle, Kartoffeln und geschmelzte Zwiebeln in einer feinen Brühe
7
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
März 7 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
8
11
12
14
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
März 14 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
15
17
Knuspriges Cordon-Bleu vom Schwein 17:00
Knuspriges Cordon-Bleu vom Schwein
März 17 um 17:00
Knuspriges Cordon-Bleu vom Schwein mit Zitrone und Preiselbeeren, dazu Kartoffelsalat
18
19
20
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof
März 20 um 17:00
Am Ostermontag öffnen wir um 16 Uhr Ab 17 Uhr: „Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof
März 20 um 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
21
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
März 21 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
22
24
PULLED PORK mit Krautsalat 17:00
PULLED PORK mit Krautsalat
März 24 um 17:00
Tanz im Saal ab 20 Uhr mit „Riff“ (Eintritt 7 €) PULLED PORK mit Krautsalat und Pflaumen-Barbecue-Soße im Baguette mit goldgelben Kartoffel-Talern und Sour Cream
25
26
27
Maultaschen von der Metzgerei Stammler 17:00
Maultaschen von der Metzgerei Stammler
März 27 um 17:00
Maultaschen von der Metzgerei Stammler in Nerenstetten mit geschmelzten Zwiebeln und „Grombirasalat“
28
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
März 28 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
29
31
Krustenbraten in Dunkelbiersoße 17:00
Krustenbraten in Dunkelbiersoße
März 31 um 17:00
Krustenbraten in Dunkelbiersoße mit Hefeknöpfle (Dinkel) und Bayrisch Kraut