Monatskärtle

Jeden Montag und Freitag kochen wir eine Spezialität ab 17:00 – 20:30 Uhr

Jeden 1. Freitag im Monat immer vom Schottischen Hochlandrind

Jeden Dienstag Bratwürste, Kartoffelsalat u. Wecken ab 11:30 Uhr

Jeden Donnerstag ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat ab 16:30 Uhr

 


Juli 2025

 

Montag 7. Juli
Abgesagt:  „Schwabenmusikanten“ 
(Auftritt aufgrund der Wetterlage abgesagt)

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

Montag 14. Juli

Gyros-Streifen vom Schwein mit Tomate und Gurke garniert, dazu selbstgemachtes Tsatsiki und Bio-Holzofenweckle (Butzenhöfe)

Schwörmontag 21. Juli
60er Jahre Hits mit „Get Back“*

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

Montag 28. Juli

Maultaschen mit Fleisch- oder Gemüsefüllung, dazu geschmälzte Zwiebeln, Kartoffelsalat und kleiner grüner Salat

Freitag 4. Juli
„Kleine Mugge“ Thalfingen*

„Sommer-Hochland-Burger“, frische Tomaten, Zwiebeln, Gurke, BBQ-Soße, Kartoffelschnitze und Sauerrahm-Dip
VEGETARISCHE Variante: mit selbstgemachtem Gemüse-Patty

Freitag 11. Juli
„Stay“ (Coverrock)*

„Piccata Milanese“, Rücken-Schnitzelchen vom Schwein in Käse-Ei-Hülle gebraten, mit Spaghetti, Tomatenrahmsoße und Salatgruß

Freitag 18. Juli
„Helakustik“ (Akustik Rock & Pop)*

 Lasagne von unserem Hochlandrind mit Sommerlichem Salat

 Freitag 25. Juli
„Altheimer Musikanten“*

Gegrillte BBQ-Spareribs vom Schwein, Grillwurst, selbstgemachte
Barbecue-Soße und Kartoffel-Gurkensalat

August 2025

 

Freitag, 1. August
„Alphornbläser“ aus Scharenstetten

Hochland-Brust in Rotwein und Gewürzen geschmort, auf Zwiebelbett,
mit Dinkelspätzle und buntem Salat

Freitag, 8. August
Pop-Punk and Folk mit „CaFinta Band“

Knuspriges Cordon-Bleu vom Schwein, gefüllt mit Schinken und Käse, mit Zitrone und Preiselbeeren, dazu Kartoffelsalat

Freitag, 15. August
Biergartenrock mit“ EVEN MORE“

Gefüllter Schweinebraten mit Brät und Gemüse, Semmelknödel
und Rote-Bete-Salat

Freitag, 22. August
Blasmusik mit den „Kellermusikanten“

Pulled Pork – 12 Stunden im Ofen gegart – mit Krautsalat und
Pflaumen-Barbecue-Soße im Baguette, Ofenkartoffeln und Sour Cream

Freitag, 29. August

Grillteller – gefülltes Schweine-Rückensteak, Thüringer Grillwurst,
Kräuterbutter und Kartoffel-Gurken-Salat

 

Montag, 4. August
Blasmusik mit „Herzbluat Böhmisch“
*

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof
oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt,
mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

Montag, 11. August
Musik mit den „Schwabenmusikanten“

Currywurst mit selbstgemachter Currysoße, Grillkartoffeln
und selbstgemachter Mayonnaise

Montag, 18. August

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof
oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt,
mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

Montag, 25. August

Hochland-Rindfleischsalat mit frischen Gurken, 
Tomaten, Zwiebeln und Röstkartoffeln

 

*Live-Musik bei guter bis stabiler Wetterlage im Biergarten

 

Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
1
2
3
4
Wiener Backhendl 17:00
Wiener Backhendl
Dez. 4 um 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
5
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Dez. 5 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
6
8
„Schwabentraum“: Schweineschnitzel paniert 17:00
„Schwabentraum“: Schweineschnitzel paniert
Dez. 8 um 17:00
„Schwabentraum“: Schweineschnitzel paniert, Bratensoße und Dinkelspätzle, dazu Kartoffelsalat
9
10
11
Hochland-Sülze 17:00
Hochland-Sülze
Dez. 11 um 17:00
Hochland-Sülze mit feinem Hochland-Fleisch, Tomate, Karotte, Dill dazu frische Remoulade und Bratkartoffeln
12
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Dez. 12 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
13
15
Knusprige Schweins-Haxe 17:00
Knusprige Schweins-Haxe
Dez. 15 um 17:00
Knusprige Schweins-Haxe mit Sauerkraut und feinem Sößle (zur besseren Planung gerne vorbestellen)
16
17
18
Wiener Backhendl 17:00
Wiener Backhendl
Dez. 18 um 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
19
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Dez. 19 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
20
22
Krustenbraten 17:00
Krustenbraten
Dez. 22 um 17:00
Krustenbraten in Dunkelbiersoße mit Hefeknöpfle (Dinkel), und kleinem Krautsalat
23
24
Winterpause
Winterpause
Dez. 24 – Dez. 26 ganztägig
Unser Wirtshaus ist am Heiligabend, den 1. & 2. Weihnachtsfeiertag und von 31. Dezember bis einschließlich Do, 11. Januar 2024 geschlossen. Am Mittwoch, den 27.12 haben wir ganztägig geöffnet ab 11 Uhr. Wir wünschen allen …
25
Winterpause
Winterpause
Dez. 24 – Dez. 26 ganztägig
Unser Wirtshaus ist am Heiligabend, den 1. & 2. Weihnachtsfeiertag und von 31. Dezember bis einschließlich Do, 11. Januar 2024 geschlossen. Am Mittwoch, den 27.12 haben wir ganztägig geöffnet ab 11 Uhr. Wir wünschen allen …
26
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Dez. 26 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
27
29
Zwiebel-Steak 17:00
Zwiebel-Steak
Dez. 29 um 17:00
Zwiebel-Steak – Schweinehals-Steak vom Grill mit gebratenen Zwiebeln, Kräuterbutter, dazu Kartoffelsalat und bunte Salatgarnitur
30
31
Winterpause
Winterpause
Dez. 31 2023 – Jan. 11 2024 ganztägig
Unser Wirtshaus ist am Heiligabend, den 1. & 2. Weihnachtsfeiertag und von 31. Dezember bis einschließlich Do, 11. Januar 2024 geschlossen. Am Mittwoch, den 27.12 haben wir ganztägig geöffnet ab 11 Uhr. Wir wünschen allen …