Monatskärtle

Jeden Montag und Freitag kochen wir eine Spezialität ab 17:00 – 20:30 Uhr

Jeden 1. Freitag im Monat immer vom Schottischen Hochlandrind

Jeden Dienstag Bratwürste, Kartoffelsalat u. Wecken ab 11:30 Uhr

Jeden Donnerstag ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat ab 16:30 Uhr

 


 

Oktober 2025

 

Montag, 13. Oktober

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Sonntag, 19. Oktober: Autorenlesung mit Jaroslav Rudiš:

 „Gebrauchsanweisung für Bier“, ab 17 Uhr, im Saal. Die Veranstaltung ist bereits ausverkauft.

 

Montag, 20. Oktober

Schlachtplatte: Blut- und Leberwürste, Kesselfleisch und Sauerkraut

 

Montag, 27. Oktober

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

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Freitag, 10. Oktober

„Schwabentraum“: Schweineschnitzel paniert, Bratensoße und Dinkelspätzle, dazu Kartoffelsalat

 Musik mit JosTa ab 19:30 Uhr, mit Eintritt

 

Freitag, 17. Oktober

Rote Paprika mit Hochland-Hackfleisch gefüllt,
fruchtiges Tomaten-Sößle, gebratene Zwiebeln und bunter Reis

 

Freitag, 24. Oktober: Livemusik mit „Riff“ ist krankheitsbedingt abgesagt.

Krustenbraten in Dunkelbiersoße, mit Hefeknöpfle (Dinkel) und Sauerkraut

 

Freitag, 31. Oktober: Livemusik mit „Die Välscher“,
ab 19:30 Uhr, im Saal (mit Eintritt)

Lasagne von unserem Hochlandrind, mit herbstlichem Salat

November 2025

 

Freitag, 7. November: Live-Musik mit „DND“
(Rock- und Pop Coverband, ab 19:30 Uhr im Saal, „Hutsammlung“) 

„Wilder Hochland-Burger“ mit Speck, Preiselbeeren, Camembert-Käse,
Barbecue-Soße, Kartoffel-Schnitze und Sauerrahm-Dip
Vegetarische Variante: mit Bohnen-Gemüse-Patty, natürlich selbstgemacht

 

Freitag, 14. November

Saltimbocca alla Romana: Gebratene Schweine-Rückenschnitzelchen gespickt mit Salbei und Schinken, dazu Bandnudeln (von Ziegler, Eiselau) und grüner Salat

 

Freitag, 21. November

Selbstgemachte Krautwickel mit Hochland-Hackfleisch, gebratenem Speck und Kartoffelpüree

 

Freitag, 28. November: 
Bockbier-Dämmerschoppen in Saal und Wirtschaft mit zünftiger Musik von den „Kreuzmusikanten“ (ab 17 Uhr im Saal, Eintritt frei)

Saure Kutteln mit Röstkartoffeln

 

Montag, 3. November

Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen
mit Dinkelspätzle, Schäufele und Wienerle (vegetarisch möglich)

 

Montag, 10. November

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof 
oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, 
mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag, 17. November

Geschmälzte Maultaschen mit Zwiebeln, dazu Kartoffel-Endivien-Salat
oder vegetarische Maultaschen mit Kartoffel-Bergkäse-Füllung

 

Montag, 24. November

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
1
2
Mai 2 – Mai 3 ganztägig
Geschlossen wegen Maibockfest
Ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat 16:30
Ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat
Mai 2 um 16:30
Ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat
3
4
5
7
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Mai 7 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
8
9
Mai 9 ganztägig
An Christi Himmelfahrt, Donnerstag, den 09.05. ist die Gaststätte geschlossen: Himmelfahrtsfest auf dem Ofenloch.
Ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat 16:30
Ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat
Mai 9 um 16:30
Ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat
10
Frische Tellersülze vom Schweinehals oder Bio-Spargel-Wurstsalat mit Röstkartoffeln 17:00
Frische Tellersülze vom Schweinehals oder Bio-Spargel-Wurstsalat mit Röstkartoffeln
Mai 10 um 17:00
Das erste Mal in diesem Jahr: Frische Tellersülze vom Schweinehals oder Bio-Spargel-Wurstsalat mit Röstkartoffeln
11
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13
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof
Mai 13 um 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
14
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Mai 14 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
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17
Saltimbocca alla Romana 17:00
Saltimbocca alla Romana
Mai 17 um 17:00
Saltimbocca alla Romana:  gebratene Schweine-Rückenschnitzelchen gespickt mit Salbei und Schinken und Gratin-Kartoffeln
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Pfingstmontag: „Wiener Backhendl“ vom Dangelhof 17:00
Pfingstmontag: „Wiener Backhendl“ vom Dangelhof
Mai 20 um 17:00
Pfingstmontag „Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
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Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Mai 21 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
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„Braumeisterschnitzel“ 17:00
„Braumeisterschnitzel“
Mai 24 um 17:00
„Braumeisterschnitzel“: Schweineschnitzel mit Braumalz paniert, dazu selbstgemachte Bärlauch-Spätzle und feine Bratensoße
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Schwäbische „Alb-Leisa“ 17:00
Schwäbische „Alb-Leisa“
Mai 27 um 17:00
Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen mit Dinkelspätzle, Rauchfleisch und Wienerle
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Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Mai 28 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
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31
Gegrillte BBQ-Spare-Ribs vom Schwein 17:00
Gegrillte BBQ-Spare-Ribs vom Schwein
Mai 31 um 17:00
Gegrillte BBQ-Spare-Ribs vom Schwein, selbstgemachte Barbecue-Soße, und Kartoffel-Gurkensalat