Monatskärtle

Jeden Montag und Freitag kochen wir eine Spezialität ab 17:00 – 20:30 Uhr

Jeden 1. Freitag im Monat immer vom Schottischen Hochlandrind

Jeden Dienstag Bratwürste, Kartoffelsalat u. Wecken ab 11:30 Uhr

Jeden Donnerstag ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat ab 16:30 Uhr

 


 

September 2025

 

Montag, 1. September

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

 Montag, 8. September

Schweinegeschnetzeltes mit Dinkelspätzle, gebratene Champignons und Paprikastreifen

 

Freitag, 5. September: Livemusik mit „Vogelwild“,
ab 18:30 Uhr* Vogelwild auf Grund von schlechtem Wetter abgesagt 

Hochland-Fleischküchle, gebratene Zwiebeln,
Tomaten-Pfefferoni-Sößle und Kartoffelspecksalat

 

Freitag, 12. September: Livemusik mit den „Kreuzmusikanten“,
ab 18:30 Uhr*

Steak vom Hochlandrind mit feinwürziger Butter,
Kartoffelgratin und Salatgruß

*Bei gutem bis stabilem Wetter im Biergarten

Das Wirtshaus und der Biergarten machen Betriebsferien
von Montag, 15. September bis einschließlich Mittwoch, 8. Oktober.
Getränke können tagsüber im Pflug-Getränkemarkt abgeholt werden.
Eine gute Zeit mit viel Sonnenschein wünschen wir Ihnen. Ihr Pflug 😊

Oktober 2025

 

Montag, 13. Oktober

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Sonntag, 19. Oktober: Autorenlesung mit Jaroslav Rudiš:

 „Gebrauchsanweisung für Bier“, ab 17 Uhr, im Saal

 

Montag, 20. Oktober

Schlachtplatte: Blut- und Leberwürste, Kesselfleisch und Sauerkraut

 

Montag, 27. Oktober

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 _  _  _  _  _  _  _  _  _  

Freitag, 10. Oktober

„Schwabentraum“: Schweineschnitzel paniert,
Bratensoße und Dinkelspätzle, dazu Kartoffelsalat

 

Freitag, 17. Oktober

Rote Paprika mit Hochland-Hackfleisch gefüllt,
fruchtiges Tomaten-Sößle, gebratene Zwiebeln und bunter Reis

 

Freitag, 24. Oktober: Livemusik mit „Riff“,
ab 19:30 Uhr, im Saal (mit Eintritt)

Krustenbraten in Dunkelbiersoße, mit Hefeknöpfle (Dinkel)
und Sauerkraut

 

Freitag, 31. Oktober: Livemusik mit „Die Välscher“,
ab 19:30 Uhr, im Saal (mit Eintritt)

Lasagne von unserem Hochlandrind, mit herbstlichem Salat

 

 

 

Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
3
4
6
Geschlossen – wir räumen unser Maibockfest auf
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Mai 6 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
7
9
Knuspriges Cordon-Bleu vom Schwein 17:00
Knuspriges Cordon-Bleu vom Schwein
Mai 9 um 17:00
Knuspriges Cordon-Bleu vom Schwein mit Zitrone und Preiselbeeren, dazu Kartoffelsalat und kleiner Karottensalat
10
11
12
13
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Mai 13 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
14
16
Schlachtplatte oder Bio-Spargel-Wurstsalat 17:00
Schlachtplatte oder Bio-Spargel-Wurstsalat
Mai 16 um 17:00
Schlachtplatte: Blut- und Leberwürste, Kesselfleisch und Sauerkraut Oder das erste Mal in diesem Jahr: Bio-Spargel-Wurstsalat
17
18
19
Schwäbische „Alb-Leisa“ 17:00
Schwäbische „Alb-Leisa“
Mai 19 um 17:00
Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen mit Dinkelspätzle, Rauchfleisch und Wienerle (vegetarisch möglich)
20
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Mai 20 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
21
23
Bierbraten 17:00
Bierbraten
Mai 23 um 17:00
Bierbraten vom Schwein in Weizenbier und Gemüse geschmort mit Dinkel-Spätzle und Krautsalat
24
25
26
27
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Mai 27 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
28
29
Christi Himmelfahrtfest auf dem Ofenloch
Christi Himmelfahrtfest auf dem Ofenloch
Mai 29 ganztägig
An Christi Himmelfahrt haben wir ganztägig geschlossen. Heute findet auf dem Sportgelände Ofenloch das Vatertagsfest statt.
30
NEU: „PULLED KASSLER“ 17:00
NEU: „PULLED KASSLER“
Mai 30 um 17:00
„PULLED KASSLER“ mit geschmorten Zwiebeln im Laugenwecken, Kartoffeltaler und selbstgemachte Mayonnaise
31