Jeden Montag und Freitag kochen wir eine Spezialität ab 17:00 – 20:30 Uhr
Jeden 1. Freitag im Monat immer vom Schottischen Hochlandrind.
Jeden Dienstag Bratwürste, Kartoffelsalat u. Wecken ab 11:30 Uhr
Jeden Donnerstag ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat ab 16:30 Uhr
April 2025
Montag 07. April
Gefüllter Schweinebraten mit Brät und Gemüse, dazu selbstgemachte Dinkel-Spätzle und Krautsalat
Montag 14. April
Maultaschen in Tomatensoße mit Käse überbacken & Blattsalat
Ostermontag 21. April
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
Montag 28. April
Saure Bohnen mit Hefeknöpfle und einer Scheibe Rauchfleisch
Freitag 4. April, ab 20 Uhr im Saal: Bierlieder von und mit Wolfgang Steffel & Friends, Eintritt frei
Selbstgemachte Krautwickel mit Hochland-Hackfleisch, gebratenem Speck und Kartoffelpüree
Freitag 11. April
Ossobuco: Beinscheiben vom Weideschaf nach Hedwigs Rezept mit Bandnudeln (Ziegler Eiselau) und Blattsalat
Karfreitag 18. April ab 15 Uhr: Steckerlfisch (Makrele)
mit Wasserwecken & Kartoffelsalat.
Bitte den Fisch zur besseren Planung bis 11.04. vorbestellen.
Matjesfilets; Käsesalat; Käsebrot; Biergartensalat; Linsencurry
Freitag 25. April – Anstich Bockbier vom Fass
Hochlandbraten in Whisky-Rahmsoße, Dinkelspätzle und kleiner Salatgruß
Mai 2025
Montag 05. Mai: Geschlossen – wir räumen unser Maibockfest auf
Montag 12. Mai
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
Montag 19. Mai
Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen mit Dinkelspätzle, Rauchfleisch und Wienerle
Montag 26. Mai
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
Freitag 2. Mai: Geschlossen – wir räumen unser Maibockfest auf
Freitag 9. Mai
Knuspriges Cordon-Bleu vom Schwein mit Zitrone und Preiselbeeren, dazu Kartoffelsalat und kleiner Karottensalat
Freitag 16. Mai
Schlachtplatte: Blut- und Leberwürste, Kesselfleisch und Sauerkraut
Oder das erste Mal in diesem Jahr: Bio-Spargel-Wurstsalat
Freitag 23. Mai
Bierbraten vom Schwein in Weizenbier und Gemüse geschmort mit Dinkel-Spätzle und Krautsalat
Freitag 30. Mai
NEU: „PULLED KASSLER“ mit geschmorten Zwiebeln im Laugenwecken, Kartoffeltaler und selbstgemachte Mayonnaise
Ab dem 16. Mai gibt es den beliebten Spargel-Wurstsalat:
Wurst, Käse, Blattsalat, Radiesle, Paprika, Gurke, Zwiebel und Langenauer Bio-Spargel vom Häge-Hof
——————————————————————————————-
Maibockfest 2025
– Freitag, 25. April ab 17 Uhr: Hochlandbraten in Saal und Wirtschaft
– Donnerstag, 1. Mai im Brauereihof ab 11 Uhr (ohne Zelt):
Bockbier, Steak mit Kräuterbutter, Rote Wurst, Pommes, Radiesle.
Ab 13 Uhr: Kaffee und Apfelstrudel mit Sahne.
Musikvereine Bermaringen und Jungingen sorgen für gute Stimmung.
– Sonntag, 4. Mai, Brauerei- und Familientag im Brauereihof ab 11.30 Uhr (ohne Zelt):
Bockbier, Steak mit Kräuterbutter, Rote Wurst, Pommes, Radiesle.
Musik mit den Blechkannen, Kaffee & Kuchen.
Mit Highlights rund ums Bier & Spaß für Kinder
Wegen Abbau unseres Maibockfestes ist die Gaststätte wie folgt geschlossen: Freitag, den 02. Mai sowie Montag 05. und Dienstag, 06. Mai.
Frühshoppen am Samstag, den 03. Mai findet statt.
Mo. | Di. | Mi. | Do. | Fr. | Sa. | So. |
---|---|---|---|---|---|---|
Hochland-Burger
17:30
Hochland-Burger
März 2 um 17:30
Hochland-Burger (100% Hochlandfleisch) mit Rotwein-Zwiebeln, hausgemachter Barbecue-Soße und gegrilltem Speck, dazu Kartoffelschnitze aus dem Ofen mit Sauerrahm-Dip
|
Bratwürste mit Kartoffelsalat
11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
März 3 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von 11:30 – 20:30
|
Hochland-Sauerbraten
17:30
|
||||
Gefüllte Schweine-Rückensteaks
17:30
Gefüllte Schweine-Rückensteaks
März 9 um 17:30
Gefüllte Schweine-Rückensteaks (mit Tomate-Mozzarella), Kräuterbutter und Kartoffelsalat
|
Bratwürste mit Kartoffelsalat
11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
März 10 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von 11:30 – 20:30
|
Gegrillter Hähnchenschlegel
17:30
Gegrillter Hähnchenschlegel
März 13 um 17:30
Gegrillter Hähnchenschlegel (v. Dangelhof) in Curry-Rahm mit Nudeln, gebratene Gemüsestreifen und kleiner Salat
Saal-Tanz mit „Riff“ abgesagt
20:00
Saal-Tanz mit „Riff“ abgesagt
März 13 um 20:00
ab 20 Uhr Saal-Tanz mit „Riff“ Eintritt 5.- € Mit meist 3-4 stimmigem Gesang bringen die vier Musiker viel Bekanntes zu Gehör. Das Repertoire reicht von den Beatles, Tom Petty, The Eagles, Toto, U2 …
|
||||
Wiener Backhendl
17:30
Wiener Backhendl
März 16 um 17:30
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
|
Bratwürste mit Kartoffelsalat
11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
März 17 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von 11:30 – 20:30
|
Krustenbraten
17:30
Krustenbraten
März 20 um 17:30
Krustenbraten in Dunkel-Biersoße und Hefeknöpfle mit Kartoffelsalat oder Sauerkraut
|
||||
Teller-Bratensülzen und Röstkartoffeln
17:30
Teller-Bratensülzen und Röstkartoffeln
März 23 um 17:30
Planänderung: Frische Teller-Bratensülzen und Röstkartoffeln Leider keine Hochlandsülze
|
Bratwürste mit Kartoffelsalat
11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
März 24 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von 11:30 – 20:30
|
Hochland-Fleischküchle
17:30
Hochland-Fleischküchle
März 27 um 17:30
Hochland-Fleischküchle, pikantes Sößle, Speck-Kartoffelsalat und Blattsalat mit Kräutern
|
||||
Bratwürste mit Kartoffelsalat
11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
März 31 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von 11:30 – 20:30
|