Monatskärtle

Jeden Montag und Freitag kochen wir eine Spezialität ab 17:00 – 20:30 Uhr

Jeden 1. Freitag im Monat immer vom Schottischen Hochlandrind.

Jeden Dienstag Bratwürste, Kartoffelsalat u. Wecken ab 11:30 Uhr

Jeden Donnerstag ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat ab 16:30 Uhr

 


 

November 2024

Montag 4. November

Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen mit Dinkelspätzle, Rauchfleisch und Wienerle (vegetarisch möglich)

 

Montag 11. November

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

 Montag 18. November

Hochland-Rindfleischsalat mit Gurken, Paprikastreifen, Zwiebeln und Röstkartoffeln

  

Montag 25. November

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm


Freitag 1. November

Lasagne von unserem Hochlandrind mit herbstlichem Salat

 

Freitag 8. November, Musik mit „Riff“ im Saal ab 20 Uhr

Kassler-Schäufele in Scheiben mit Sauerkraut und Meerrettich, dazu reichen wir Bio-Dinkelbrot von den Butzenhöfen

 

Freitag 15. November, Benefizkonzert „Bluegrass Brothers“ ab 20 Uhr im Saal mit Hutspende für Telefonseelsorge

Knuspriges Cordon-Bleu v. Schwein mit Schinken und Käse gefüllt, dazu Kartoffelsalat, mit Preiselbeeren und Zitrone garniert

 

Freitag 22. November

Pulled Pork mit Krautsalat und Pflaumen-Barbecue-Soße im Baguette mit Ofenkartoffeln & Sour Cream

 

Freitag 29. November,  Bockbierdämmershoppen in Saal und Wirtschaft ab 17 Uhr:

Saure Kutteln mit Röstkartoffeln, zünftige Musik mit den Kreuzmusikanten.

 

 

Dezember 2024

 

Montag 2. Dezember

Selbstgemachte Käsespätzle mit dreierlei Käse und geschmälzten Zwiebeln und grüner Salat

 

Montag 9. Dezember

Schlachtplatte: Blut- und Leberwürste, Kesselfleisch und Sauerkraut

 

 Montag 16. Dezember

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 23. Dezember

Gyros-Streifen vom Schwein mit Tomate und Gurke garniert, dazu selbstgemachtes Tsatsiki und Wasserwecken

 

Montag 30. Dezember

Maultaschen von der Metzgerei Stammler (Nerenstetten) dazu geschmelzte Zwiebeln und „Grombirasalat“

 


 

Freitag 6. Dezember

Hochlandbraten in Whisky-Rahmsoße, Dinkelspätzle und kleiner Salatgruß

 

Freitag 13. Dezember

„Braumeisterschnitzel“ Schweine-Rückenschnitzelchen mit Braumalz paniert, dazu Bratensoße und Kartoffel-Endiviensalat

 

Freitag 20. Dezember

Krustenbraten in Dunkelbiersoße mit Hefeknöpfle (Dinkel)

 

Freitag 27. Dezember, traditioneller 3. Weihnachtsfeiertag

Ab 11 Uhr Wirtschaft durchgehend geöffnet. Saal geöffnet ab 16 Uhr, Live Musik (mit Eintritt). Bratwürste mit Braten- oder Currysoße, Kartoffelsalat und Wecken.

Mo Di Mi Do Fr Sa So
2
Hochland-Fleischküchle 17:00
Hochland-Fleischküchle
Feb 2 um 17:00
Hochland-Fleischküchle mit gebratenem Speck, Zwiebeln, pikantes Sößle und Kartoffelsalat
Blasmusik mit den Kellermusikanten 18:00
Blasmusik mit den Kellermusikanten
Feb 2 um 18:00 – 21:30
Blasmusik mit den Kellermusikanten
Böhmisch-Mährische Blasmusik Bei uns im Saal. Eintritt frei
3
4
5
Wiener Backhendl 17:00
Wiener Backhendl
Feb 5 um 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
6
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Feb 6 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
7
9
Bierbraten 17:00
Bierbraten
Feb 9 um 17:00
Bierbraten vom Schwein in Weizenbier und Gemüse geschmort mit hausgemachten Serviettenknödeln
10
11
12
Chilli con Carne von unserem Hochland-Rind 17:00
Chilli con Carne von unserem Hochland-Rind
Feb 12 um 17:00
Chilli con Carne von unserem Hochland-Rind mit Baguette oder Lumpensuppe, Wurstsalate, Linsencurry
Rosenmontagsball mit Vogelwild 17:00
Rosenmontagsball mit Vogelwild
Feb 12 um 17:00 – 23:00
Rosenmontagsball mit Vogelwild
Rosenmontag 12. Februar, Fasching Saalöffnung 17 Uhr, mit Livemusik von „Vogelwild“ ab 18:30 Uhr wird der Partyabend perfekt Eintritt 7€
13
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Feb 13 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
14
16
Schwabentraum 17:00
Schwabentraum
Feb 16 um 17:00
„Schwabentraum“: Schweineschnitzel paniert, Bratensoße und Dinkelspätzle, dazu Kartoffelsalat
17
18
19
Schwäbische „Alb-Leisa“ 17:00
Schwäbische „Alb-Leisa“
Feb 19 um 17:00
Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen mit Dinkelspätzle, Rauchfleisch und Wienerle (vegetarisch möglich)
20
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Feb 20 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
21
23
Pulled Pork 17:00
Pulled Pork
Feb 23 um 17:00
Pulled Pork mit Krautsalat und Pflaumen-Barbecue-Soße im „Pflugi-Weckle“, Ofenkartoffel & Sour Cream
Tanz im Saal mit Spoonwell 19:00
Tanz im Saal mit Spoonwell
Feb 23 um 19:00
Tanz im Saal mit Spoonwell
Eintritt frei, die Band freut sich über Spenden. 30 Jahre Jubiläum von Spoonwell.
24
25
26
Wiener Backhendl 17:00
Wiener Backhendl
Feb 26 um 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
27
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Feb 27 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
28